Институтам быть!

Категория: Наука | 10-04-2015, 20:49 | Просмотров: 684

С учетом решения Законодательного собрания Севастополя и рекомендации рабочей группы Совета Федерации России, 19-го февраля Сергей Иванович Меняйло принял решение о перерегистрации Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института в отдельные юридические лица Российской Федерации на региональном уровне.


СЕРГЕЙ СТАНИЧНЫЙ,
председатель Координационного совета Морского гидрофизического института и Института биологии южных морей им.А.О. Ковалевского:

«Это было первым шагом для того, чтобы полностью выполнить поручения Президента, в рамках которых следующий шаг был – это создание федеральных государственных бюджетных учреждений науки на базе наших организаций. И, наконец-то, вчера вечером произошло это самое событие, когда Дмитрий Анатольевич Медведев подписал бумаги, и мы со вчерашнего числа можем считать новый этап в своей истории»

 

Однако около тысячи сотрудников двух научных институтов с января так ни разу и не получили положенных зарплат. По словам Сергея Станичного, Губернатор Севастополя готов содействовать в решении вопроса.


СЕРГЕЙ СТАНИЧНЫЙ,
председатель Координационного совета Морского гидрофизического института и Института биологии южных морей им.А.О. Ковалевского:

«Будет проведена некая операция финансовая, когда город попытается как можно быстрее погасить долги по зарплате по гарантии ФАНО, что оно оплатит нам эти вещи через бюджет. Там много сложностей, связанных с ходом этих денег. Мы надеемся, что в ближайшие семь-десять дней эта проблема тоже разрешится»

 

Нерешенным остается и вопрос имущества обоих институтов. Председатель Координационного совета говорит, что, несмотря на мораторий, изложенный в поручении Президента, продолжаются попытки отобрать часть имущественного комплекса. На причал в Камышовой бухте, два здания (на Фиолентовском шоссе и на Ленина, 28) претендует сочинский Институт природно-технических систем.


СЕРГЕЙ СТАНИЧНЫЙ,
председатель Координационного совета Морского гидрофизического института и Института биологии южных морей им.А.О. Ковалевского:

«Все счета и задолженность по электричеству, по коммунальным услугам, приходят и «вешаются» на Морской гидрофизический институт. Действительно, ИПТС арендует часть помещений на Фиолентовском шоссе, но Ленина, 28 занято абсолютно незаконно. Оно находится на балансе у нас, у Морского гидрофизического института. Мы подали в прокуратуру. Я уверен, что Сергей Иванович примет правильное решение, и все имущество согласно закону о науке и научной деятельности и поручению Президента будет оставлено в распоряжении Морского гидрофизического института и Института биологии южных морей»

 

В Правительстве города ученым пообещали в ближайшие дни посодействовать в регистрации двух институтов в качестве юридических лиц федерального уровня в Севастополе.


Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.