Имущество институтов

Категория: Образование | 3-07-2015, 19:04 | Просмотров: 528
На заседании в четверг, 2 июля Правительство Севастополя рассмотрело проект постановления о передаче в собственность объектов, которые используются Морским гидрофизическим институтом, Институтом морских биологических исследований (это бывший Институт биологии Южных морей), а также Институтом природно-технических систем. Те объекты, которые находились в собственности учреждений, но сдавались в аренду, попали в отдельный список.
СЕРГЕЙ ТАВАДЯН, начальник Главного управления имущественных и земельных отношений Правительства Севастополя:
«Имущественные объекты, которые сдавались в аренду, выделены в отдельное приложение с целью передачи этого имущества по истечению срока окончания аренды. Поэтому предлагается передать имущество, которое в настоящее время используется институтами, чтобы они приступили к оформлению соответствующих правоустанавливающих документов».

В целом члены Правительства поддержали проект постановления. Однако к нему было дано поручение.

Титр: По телефону
АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, помощник Губернатора Севастополя:
«Провести более детальный анализ по этому имуществу, чтобы туда не попало имущество, обремененное обязательствами перед третьими лицами. Вот его должны сейчас перепроверить. И, я так думаю, в понедельник это постановление будет подписано».

Представители Института морских биологических исследований (бывший Институт биологии Южных морей) до сих пор точно не знают, о каких конкретно объектах недвижимости идет речь в документе.

БОРИС БЕЛЯЕВ, председатель профсоюзного комитета Института морских биологических исследований (бывший Институт биологии Южных морей им. А.О.Ковалевского):
«На сегодняшний день нет никаких официальных документов, которые бы свидетельствовали о том, что нам оставят все в полном объеме, как это указано в постановлении Президента и кабинета министров. Либо что-то задерживают на некоторое время и потом либо дадут, либо не отдадут».

Коллектив Морского гидрофизического института волнуется, что может потерять здание на улице Ленина, 28.
СЕРГЕЙ КОРОЛЕВ, председатель профсоюзного комитета Морского гидрофизического института:
«Оно необходимо институту для развития целого направления, которое сейчас оказалось очень востребованным. Это приборостроение. Эти здания нам нужны для развития. Там можно разместить площади по производству приборов. У нас есть заказчики - это Военно-Морской флот, Роскосмос».

Член Совета Федерации от Севастополя Ольга Леонидовна Тимофеева поделилась своим видением проблемы. По ее мнению, происходит попытка захвата имущества севастопольских научных заведений в пользу малоизвестного сочинского Института природно-технических систем, который начал работу в нашем городе в момент реорганизации двух научных центров. Она акцентировала внимание на том, что это постановление две недели назад уже рассматривалось в Правительстве, но было отложено. А сейчас - в отсутствие Губернатора Севастополя Сергея Ивановича Меняйло - рассмотрено вновь и принято. Документ ожидает его подписи.

Титр: По телефону
ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Севастополя:
«Я стараюсь понять, что это? Желание неких людей из структуры Правительства подставить Сергея Ивановича? Или, все-таки, это продуманные действия, идущие вразрез с поручением президента Российской Федерации? Но то, что вчера произошло, по крайней мере, определяет позицию всех сторон. Теперь дело за тем, какое решение примет Сергей Иванович».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.