Дети города – за мир!

Категория: Безопасность | 3-09-2015, 19:05 | Просмотров: 452
1 сентября 2004 года в бесланской школе во время торжественной линейки террористы захватили 1128 заложников, их удерживали в здании в течение 3 дней. 3 сентября прогремели взрывы и в школе начался пожар. 333 человека погибли, из них 186 - дети. Спустя 11 лет эти страшные события вспоминают в России и других странах мира. Память жертв почтили и в Севастополе. Открытый урок в Культурно-информационном центре начали с минуты молчания.
НАТАЛЬЯ ПРАВДА, ведущий специалист отдела реализации социальных проектов и программ Севастопольского культурно-информационного центра:
«К нам пришли ученики школ Гагаринского района и учащиеся Севастопольского колледжа торговли. Конечно, такие мероприятия нужно проводить, чтобы помнить погибших. И чтоб никогда больше не повторялись такие трагедии. Когда мы вместе созидаем и боремся за мир, терроризм не пройдёт».

Ребята, пришедшие на открытый урок, говорят: счастье, что над Севастополем сейчас мирное небо, но из прошлого то и дело доносится эхо войны.  
АЛИНА:
«Мне подруга рассказывала: мужчина и женщина нашли мину и прямо в пакете домой принесли. Она была не обезвреженная. Но потом собралось много народу, из МЧС приехали».

О том, как действовать в случае обнаружения взрывоопасного предмета, детям рассказал представитель Главного управления МЧС по Севастополю.
СЕРГЕЙ ТОПОЛЬСКИЙ, начальник отделения пиротехнических работ части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю:
«Самое главное: категорически запрещается подходить к этим предметам, сдвигать их и перемещать, воздействовать на них механически, химически. Также необходимо оградить место любыми подручными средствами, предупредить окружающих. И, конечно, сообщить на службу «101».

В конце урока для ребят организовали флешмоб. Из белых бумажных голубей его участники выложили на паркете слово «мир».
АЛИНА:
«То в одной, то в другой части мира случаются теракты. Очень хочется, чтобы мой город Севастополь это обошло стороной! И чтоб всё у нас было хорошо!»

АНАСТАСИЯ:
«Мы, дети Севастополя, за мир во всём мире!»

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.