Севастопольцы с украинскими паспортами могут не уведомлять ФМС о двойном гражданстве

Категория: Политика | 22-10-2015, 19:54 | Просмотров: 770

Севастопольцам не нужно уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии украинского гражданства. Об этом сообщила пресс-служба крымского Управления ФМС. Жители полуострова, признанные гражданами России в результате референдума и имевшие на тот момент украинское гражданство, не должны отправлять уведомления в миграционную службу.


ПЕТР ЯРОШ,
начальник Управления Федеральной миграционной службы по Республике Крым:

«Позиция ФМС России такова, что жителям Республики Крым и Севастополя, которые на момент признания их гражданами Российской Федерации согласно статьи 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым имели гражданство Украины, с 1 января 2016 года подавать уведомления в органы ФМС о наличии у них гражданства Украины не надо»


ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА,
член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации:

«Жители Крыма входили в состав Российской Федерации по особой процедуре, по процедуре референдума. И 6 Федеральный Конституционный закон изначально эту процедуру прописывал. То есть не требовалось никаких других способов для того, чтобы подтверждать свое двойное гражданство, а автоматически получая паспорт Российской Федерации гражданин становился гражданином»


Таким образом, с 1 января 2016 года подавать уведомление о наличии гражданства других стран должны только те жители полуострова, которые имели или получили гражданство других иностранных государств, например, Армении, США или Германии.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.