Первые итоги пребывания Крыма и Севастополя в составе Российской Федерации подвели московские экономисты, политологи и социологи

Категория: Политика | 19-03-2015, 17:50 | Просмотров: 556

Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией – уникальное событие в постсоветской истории, которое влияет не только отечественную науку, но затрагивает весь мир. По словам экспертов, новые субъекты Российской Федерации получили беспрецедентную возможность построить структуру власти что называется с «чистого листа».


ЛЕОНИД ПОЛЯКОВ, профессор факультета социальных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»:

«Этот уникальный опыт требует серьезного осмысления. Поэтому группа экспертов из института социально-экономических и политических исследований МГУ  решила провести, что называется экспресс-экспертизу результатов, которых достиг полуостров за год»

 

Выявить трудности, наметить пути их решения, а также  спрогнозировать дальнейшее развитие событий, как в Севастополе, так и в Крыму. Это    основные цели научного форума.

 

ЛЕОНИД ПОЛЯКОВ, профессор факультета социальных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»:

 «Думается, что обсуждение этих результатов здесь в Севастополе – правильное решение, потому что на месте виднее. К тому же диалог становится предметней, когда федеральные эксперты и местные обсуждают насущные вопросы в режиме реального времени. И такой диалог может дать конкретные и ясные результаты.  на то что ещё можно сделать» 

 

В форуме участвуют не только ученые. Севастопольские политики и чиновники стороной съезд экспертов не обошли. Пришли не только поделится наработками, но и поучится.


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«На таких мероприятиях обсуждается экономика и промышленное развитие. Мне хотелось обрисовать общую ситуацию с социальной сферой города, сравнить её со средними показателями России. Также очень интересно услышать мнение со стороны»

 

Ученые считают, что представленные доклады могут помочь Севастополю и Крыму в решении экономических и правовых задач. Результаты научно-практической конференции подведут до конца этой недели.



Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.