Сделать инвестиционную среду на полуострове благоприятной

Категория: Экономика | 28-05-2015, 18:53 | Просмотров: 599

Развитая инфраструктура, новые проекты и крупные денежные потоки. Таким может быть будущее Крыма. По мнению иностранных инвесторов, полуостров очень перспективен и может стать лучшим европейским курортом. Но для этого нужны годы и миллиарды долларов вложений. 27-го мая в Симферополе открылся 19-й форум «Эко2-Эко3 Циндиникс инициатива». 28-го мая экспертов из Швейцарии и Франции принимал наш город. Организатором форума выступает швейцарский инвестиционный консорциум «Swissteam Group». Основная тема дискуссий – разработка механизмов использования инновационных технологий в создании благоприятной инвестиционной среды на полуострове.

ЯКОВ СЛУЦКИЙ, руководитель департамента развития международных связей компании «SWISSTEAMS GROUP»: «Безусловно, международные санкции по отношению к России и Крыму отрицательно сказываются на социально-экономическом прогрессе нашей страны. Однако существует гораздо более серьезная угроза для всего мира – это приближающийся финансовый кризис, который по оценке швейцарских экспертов можно сравнить с цунами высотой в один километр. Принимая во внимание моральный долг перед мировой общественностью, международные эксперты, которые обладают достаточной компетентностью, считают необходимым принять все возможные меры, чтобы уменьшить степень приближающейся угрозы».

 

Эксперты уверены, что инновации – главная составляющая социально-экономического успеха. А их реализация возможна только при наличии соответствующего уровня образования. И потому вопрос подготовки кадров для решения социально-экономических задач современности, как в Крыму, так и в масштабах всей Российской Федерации – один из основных.

ТЬЕРРИ ЖАН СИПИЕР, президент инвестиционного общества «COFUPAG-AG»: «Вы живете в парадоксальной ситуации. Выпускниками высших учебных заведений вашего региона являются дипломированные администраторы, экономисты, бухгалтера, юристы. Вы полагаете, что имея такое количество выпускников с такими дипломами, можно придти к созданию инновационного продукта?»

 

По словам организаторов форума, отсутствие системной организации, долгосрочного глобального видения и адекватных компетенций – те дефициты, с которыми необходимо бороться. Эксперты не сомневаются: будущее у Крыма и Севастополя есть. Каким оно будет, зависит и от того, готовы ли власти полуострова развивать и создавать привлекательный инвестиционный климат.

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.