Бывший премьер-министр Японии посетил Севастополь

Категория: Политика | 12-03-2015, 21:07 | Просмотров: 595

Юкио Хатояма - известная личность в японских политических кругах. Бывший лидер и один из основателей Демократической партии Японии, в период с сентября 2009 и по июнь 2010 года занимал пост премьер-министра страны. Он является одним из тех политиков, которые открыто критикуют навязывание мировой общественности мнения о фиктивности проведения референдума в Крыму. На встрече с Губернатором Севастополя, Хатояма заявил, что японскому народу были, цитата «промыты мозги недостоверной информацией о Крыме и Севастополе». Но Хатояма уверен, что здравый смысл и справедливость в будущем победят. После общения с жителями полуострова Юкио Хатояма убедился в том, что референдум в Крыму и в Севастополе был демократическим, соответствовал украинской Конституции и отразил волю народа. Об этом он заявил региональным и центральным средствам массовой информации.


ЮКИО ХАТОЯМА,
премьер-министр Японии (2009-2010 гг.), руководитель общества дружбы «Япония-Россия»:

«Хочу выразить уважение Севастополю, городу с огромным историческим значением. В Японии есть поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Информация о Крыме искажается средствами массовой информации Запада и данный визит имеет особую значимость. Я своими глазами увидел, что люди в Крыму живут свободной и мирной жизнью. Я смог убедиться, что референдум, прошедший год назад, прошел легитимно»

 

Теперь Хатояма ставит перед собой цель довести эту информацию до жителей Японии и мировой общественности. В политических кругах Японии уже назвали визит Хатоямы легкомысленным поступком, который противоречит позиции страны и может вызвать непонимание у мирового сообщества. Член правящей либерал-демократической партии Японии Такаси Фукая даже призвал отобрать у экс-премьера Японии паспорт. По мнению политика, Хатояма совершает «злонамеренные» действия. 11 марта полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе Олег Евгеньевич Белавенцев предложил Юкио Хатояма остаться жить в Крыму, в случае если у него возникнут проблемы на Родине.


ЮКИО ХАТОЯМА,
премьер-министр Японии (2009-2010 гг.), руководитель общества дружбы «Япония-Россия»:

«Если будут созданы условия, в виду которых я физически не смогу вернуться в Японию, то имеет смысл воспользоваться предложением господина Белавенцева. Если я лишусь японского паспорта, будет печально. Тогда мне придется в Крым переехать»

 

Юкио Хатояма заявил, что Япония готова оказать Крыму помощь в решении проблемы с водо- и электроснабжением, предложив современные  технологии. Но в настоящее время этому мешают санкции.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Шаг сделан политический. Вы слышали заявление Хатоямы, что работа будет идти в Японии для того, чтобы рассказать всю правду о Севастополе и Крыме. И второе – это снятие санкций. Работа будет идти и с Правительством Японии о снятии санкций. И тогда мы сможем говорить о каких-то конкретных делах»

 

В этот день экс-премьер-министру Японии провели обзорную экскурсию по Севастополю. В пятницу, 13 марта Юкио Хатояма встретится с Председателем Государственной Думы Федерального Собрания России Сергеем Нарышкиным.

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.