В поисках правды

Категория: Политика | 12-03-2015, 21:05 | Просмотров: 550

12 марта участники делегации побывали в Севастопольском филиале Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова. Экс-премьер провел часовую лекцию для местных студентов на тему международных отношений Японии и России. В своей речи он подчеркнул, что приехал в Крым с целью узнать правду о событиях весны 2014 года и о том, как живут люди российском Севастополе.


ЮКИО ХАТОЯМА,
премьер-министр Японии (2009-2010 гг.), руководитель общества дружбы «Япония-Россия»:

«Я от всего сердца преисполнен счастьем в отношении того, что по прибытии в Севастополь я был окружен такой тёплой атмосферой, которая создана всеми собравшимися студентами и уважаемым директором филиала Московского государственного университета. Я смог убедится в том, что референдум в Крыму проходил мирно. Проходил в соответствии с демократическими процедурами. Этот факт не был достоверным образом донесен до японской общественности. В моем понимании, тот выбор, который сделали жители Крыма на прошлогоднем референдуме – правильный»

 

За выступлением японского политика следили из Москвы. На прямой связи с Севастополем присутствовал ректорат МГУ во главе с академиком Российской академией наук Виктором Антоновичем Садовничим.


ЮКИО ХАТОЯМА,
премьер-министр Японии (2009-2010 гг.), руководитель общества дружбы «Япония-Россия»:

 «Я очень рад тому факту, что углубляются и укрепляются связи между университетами Японии и России. В первую очередь между ректорами. Вы упомянули о том, что группа японских студентов проходит обучение в стенах Московского государственного университета, в количестве семнадцати человек и сказали, что это моя заслуга. Однако это не совсем так, это событие сбылось благодаря моему сыну».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.