В городе снова начнут работу паромная переправа в Новороссийск и аэропорт «Бельбек».

Категория: Политика | 5-03-2015, 19:42 | Просмотров: 948

В рамках федеральной антикризисной программы в Севастополе сокращаются бюджетные траты.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«У нас сокращение бюджета по бюджетным статьям на 600 млн. рублей, по федеральным целевым программ – на 800 млн. Изменения коснуться ряда объектов по проектированию строительства в этом году».

Паром «Севастополь» возобновит рейсы до Новороссийска. На судне «Севастополь» завершен ремонт. В доке его заменит паром «Новороссийск». Губернатор также сообщил, что аэропорт «Бельбек» вскоре сможет принимать гражданские самолёты. Сейчас на эту тему идут переговоры между Правительством Севастополя и командованием Южного военного округа. Пока «Бельбек» принимает чартерные рейсы.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Постановление правительства о совместном использовании аэропорта «Бельбек» есть. Обращение в Министерство обороны есть. Проект договора есть. Сегодня эти документы находятся на согласовании в четвертом командовании Южного военного округа».

При строительстве стоянок перед центральной частью города будут использовать новые технологии – без инертных материалов. Это позволит сократить стоимость укладки дорожного полотна на 30 %.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«По такой технологии сделаны площадки на космодромах, в Сочи, накопительных площадках для тяжелой техники».

Сергей Меняйло также рассказал, что на «Севморзаводе» назначен новый руководитель Обязанности генерального директора исполняет Юрий Николаевич Халиулин. Сегодня он уже работает над поиском заказов для завода.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Он прибудет, я думаю, к концу этой недели. Он уже ведет переговоры в Минпромторге, Министерстве обороны и на морском флоте».

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.