Льготный проезд в общественном транспорте сохраняется

Категория: Транспорт | 2-06-2015, 19:33 | Просмотров: 821
Губернатор Севастополя счел действия перевозчиков, объявивших об отмене льгот, слишком самостоятельными.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«- Они пытаются диктовать нам условия.
- Они попросили сделать вид, что мы этого не замечаем.
- Что значит, мы не замечаем? Они ссылаются на нас, пальцем показывают, что это наше решение, и хотят, чтобы мы сделали вид, что мы этого не замечаем?
Показывать пальцем на правительство, принимая решения самостоятельно, нельзя. За это мы их будем привлекать к ответственности».

Губернатор также подтвердил, что на сегодняшний день все льготы на проезд сохранены. А на внеочередном  заседании Правительства был утвержден порядок выделения субсидий из городского бюджета на компенсацию льготного проезда в автобусах.
АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, первый заместитель председателя Правительства Севастополя:
«Перевозки льготных категорий осуществляются. Перевозчики должны в соответствии с законодательством получать компенсацию за перевезенных льготников. Благодаря тому, что был принят соответствующий закон, у нас появилась возможность оперативно этот порядок подготовить и вынести его на заседание».

В рамках аппаратного совещания в Правительстве говорили и о готовности детских лагерей к летнему сезону. Севастополь готовится принять почти 10 тысяч юных туристов. Не готов пока начать работу лагерь «Атлантика», его планируют открыть 17 июня. По мнению Губернатора города, это является основанием для пересмотра правовой основы договора аренды этой турбазы. На аппаратном совещании отчитались и о состоянии дел по ремонту дорог.
ИВАН ЧАСТИЛОВ, начальник Управления эксплуатации дорог Правительства Севастополя:
«Завершены работы, начатые в 2014 году,  по капитальному ремонту улиц Воронина, Хрюкина, Коломийца, Героев Севастополя, проспекта Героев Сталинграда. Все работы завершены в полном объеме. Также начаты работы по ремонту улиц 4-я Бастионная и Николая Музыки. Работы выполнены в объеме 40 %».

220 млн. рублей, выделенные Севастополю на ремонт дорог из федерального бюджета в прошлом году и не освоенные в отведенный срок, город сможет получить снова после согласования Правительством России порядка их выделения в 2015 году.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.