Делегация Северной столицы

Категория: Политика | 17-01-2015, 18:49 | Просмотров: 693

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко почтил память защитников Севастополя. Вместе с первыми лицами города, он возложил цветы к Вечному огню у мемориала героической обороны Севастополя 1941-42 годов. Официальный визит губернатора северной столицы в Севастополь подошел к концу. Главная цель визита петербуржской делегации – это укрепление сотрудничества между двумя городами федерального значения, оказание шефской помощи в период перехода Севастополя в правовое поле Российской Федерации.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
Председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Будем пытаться пользоваться тем опытом, который у коллег гораздо шире. В этом плане тоже будем взаимодействовать, тем более что у нас похожая база исходная, поскольку город федерального значения имеет некоторые особенности по сравнению с другими видами регионов РФ, в данном случае есть позитивный опыт, который можно позаимствовать»

 

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что особое внимание в двухстороннем сотрудничестве городов будет уделяться не только вопросам экономического, но и культурного взаимодействия.


ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,
Губернатор Санкт-Петербурга:

«Будем уделять большое внимание вопросам патриотического воспитания молодежи, развития внутреннего туризма, тем более, наши города во многом похожи. В том числе с вопросами, связанными с подвигами наших моряков СКЛЕЙКА Торгово-экономическое сотрудничество – думаю, здесь Санкт-Петербург можем Севастополю во многом помочь, и в принципе эта работа ведется: идут поставки соответствующего оборудования, в том числе и кораблей, которые выпускаются в Питере хочу напомнить, что целая серия из шести подводных лодок уже строится и продолжает строиться – эти лодки будут служить именно на Черноморском флоте»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.