Расправа над сотрудниками киевского "Беркута"

Категория: Политика | 3-04-2014, 19:48 | Просмотров: 1 898

Сослуживцы задержанных минувшей ночью осадили вход в здание Главного Управления МВД Украины. Они требовали объяснений у руководства. В половине пятого утра только пятеро из задержанных были отпущены под подписку о невыезде и под гарантии, данные своими сослуживцами. Генеральная прокуратура заявила, что в ближайшее время силовики рассчитывают задержать и других подозреваемых в деле о расстреле активистов Майдана. Бывшие сотрудники Киевского полка спецподразделения «Беркут» сообщают, что повестки с требованием явиться в главное Управление МВД Киева уже поступают практически всем бойцам. Утром 3 апреля на Соломенской площади у памятника погибшим работникам милиции расформированный полк Киевского «Беркута» вновь собрался. Сотрудников поддержали активисты, которые во время противостояния боевиков майдана и «Беркута» оказывали спецподразделению волонтёрскую помощь.

ТАТЬЯНА, активист группы поддержки спецподразделения «Беркут»:

«Я считаю, что ребят делают виноватыми специально. Даже не перед тем народом с майдана отчитаться, а отчитаться перед интервентами, перед теми, кто всё это организовали. Потому что народ понимает, что происходит. Нормальный народ, не та кучка бандитов, которая спустилась к нам, а нормальные люди. Они понимают, что происходит в стране. И ребят очень многие поддерживают!»

 

ЕВГЕНИЯ, активист группы поддержки спецподразделения «Беркут»:

«Вот эта хунта, которая стоит у власти сейчас, они полностью исполняют приказы вот той вооружённой банды, которая окружает Верховную Раду и абсолютно игнорирует другое, нормальное население Украины. Вы посмотрите, что творится на юго-востоке, в Харькове. Они это всё игнорируют! Они полностью исполняют приказы вот этой вооружённой банды. И им сейчас просто нужны «козлы отпущения», которыми они делают наш «Беркут». Просто – для отмазки, по-русски говоря!»

 

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕГЕНЬКИЙ, сотрудник спецподразделения «Беркут»:

«Нам хотелось бы  тоже знать: кто в наших ребят стрелял. Хочется объективного расследования. Раз уж оно началось – то расследования объективного, всех сторон»

 

МИХАИЛ ДОБРОВОЛЬСКИЙ, командир роты Киевского полка спецподразделения «Беркут»:

«С моей роты подстреленных – шесть человек. В ноги, в руки. Слава Богу, не было смертных случаев. В других ротах два сотрудника у нас погибли. И один парень – точный выстрел под шлем, между глаз. Как бьют снайперы»

 

АНАТОЛИЙ КУЛИКОВ, 1-й командир Киевского ОМОН:

«Сейчас происходит просто расправа над сотрудниками «Беркута». Козёл, который руководил Украиной до февраля 14-го года, сделал несколько амнистий. Выпустил тех, кто убивал, бил, сжигал сотрудников милиции. И всё! Майдан – невиновный! Мирный митинг. А этот мирный митинг расстрелял сотрудников милиции, которых погибло только на Майдане 26 человек. А потом начали убивать сотрудников ГАИ на Окружной дороге, потом – на Быковнянском КПП. Пять человек погибло за последний месяц! Вот и всё!»

 

МИХАИЛ ДОБРОВОЛЬСКИЙ, командир роты Киевского полка спецподразделения «Беркут»:

«Отвечать должен один человек или два. А не всё подразделение, которое всю жизнь работало. Мы сражались с бандитами, мы были нужны государству. А теперь нас нужно слить в унитаз и забыть про нас»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.