«Беркуту» - российское гражданство

Категория: Политика | 1-03-2014, 21:20 | Просмотров: 1 919

ВЯЧЕСЛАВ СВЕТЛИЧНЫЙ, Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе: «Сегодня после определённых процедур, в точном соответствии с законодательством, мне поручено вручить наши паспорта первой группе бойцов и командиров отряда «Беркут». Того самого, ставшего легендарным подразделения, которое в течении трёх месяцев на площадях и улицах Киева противостояло разгулу радикалов и экстремистов. Фактически – без оружия, с резиновыми палками и щитами, без достаточных технических средств, приняли на себя основной удар украинских националистов. Я сегодня много общался с бойцами и командирами «Беркута» и у меня сложилось твёрдое убеждение. Несмотря на преследование со стороны новой власти, несмотря на предательство старой власти, несмотря на травлю, которую организовали украинские средства массовой информации, они сохраняют высокий моральный дух, остаются верными присяге и сохраняют высокую боеспособность. Я думаю, что придёт время, когда Украина будет ими гордиться. А сегодня ими гордится Россия! Россия никогда не забывала доблести, но и никогда не прощала подлости и предательства!»

 

Бойцы крымского «Беркута» отвечали всем журналистам, что рады получить  паспорта Российской Федерации. На провокационные вопросы: «Вы собираетесь прямо сейчас переехать?» не реагировали.

 

ОЛЕГ ДИГИН, боец штурмового взвода Крымского спецподразделения «Беркут»: «Говорил неоднократно, что я всегда лежал душой к России и для меня это – шанс стать гражданином России. Ну а там – жизнь покажет, куда нас нелёгкая занесёт. В данный момент будем защищать свой Крым и свой крымский народ»

 

НИКОЛАЙ ДЕНИСОВ: «Хочу сказать, что этот паспорт – гарант нашей безопасности! И, поверьте, все наши бойцы будут здесь. Спасибо ещё раз Российской Федерации!»

 

В ближайшее время паспорта России вручат второй группе бойцов спецподразделения «Беркут».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.