Достучаться до небес

Категория: Люди | 17-09-2015, 19:34 | Просмотров: 701

Директор Департамента городского хозяйства Олег Викторович Казурин собрал всех чиновников, виновных в происшедшем. К ним сразу выбежали жильцы дома, стали рассказывать о своих бедах, о бесполезной переписке с множеством управленцев. Люди перечисляли опасные факторы, которые, в итоге, и привели к пожару, а дом не взорвался лишь по счастливой случайности.

ТАТЬЯНА НЕГОДОВСКАЯ, житель дома №18 по улице маршала А.В.Геловани:
«Поднимает трубку женщина. Бортникова нет на месте. Я объясняю: коллективное письмо от 7 августа,  а время было уже 14 сентября. Она грубо со мной разговаривала. От работы её отвлекли. Она не представилась. Она сказала: «Нам некогда и вообще вашим письмом мы ещё не занимались. Я сказала, что «можете уже не заниматься, уже поздно»

То, что поздно, понял и Олег Казурин. Он прошёл по закопченному коридору, увидел сгоревшие двери, чёрные  газовые трубы. Евгению Александровичу Бортникову, отвечающему за ЖКХ города, Олег Казурин приказал  выяснить, куда исчезло письмо с жалобой. Кроме того, люди писали и в Ленинский райотдел полиции. Ответа тоже не дождались, как и визита участкового инспектора.

ЕКАТЕРИНА СУББОТИНА, старшая по дому №18 по улице маршала А.В.Геловани:
«Участковый ни разу не появлялся. Люди писали от своего имени. Я звонила, потом писала, просила прийти, посмотреть, что с человеком, кто он такой»

По мнению руководителя Департамента городского хозяйства, Управляющая компания обязана предоставить жильцам весь спектр услуг, за которые люди платят.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:
«–  А что нужно сделать, чтобы она выполнила свои обязательства, компания?
    Для начала поработать с руководителем этой компании. А затем, если это не получается, поработать с «Горжилнадзором» города Севастополя. Если же и это не воспринимается – тогда приходите в Департамент!»

По утверждению жильцов, подъезды в доме не убираются, дворники замечаются редко, рядом с домом масштабная свалка, которую, узнав о приезде начальства, спешно стали ликвидировать. Вокруг дома, под самыми окнами – высокие заросли сухого некошеного пожароопасного бурьяна.

Лайф:

« – Вот этот бурьян, который ровно под квартирами, под домами, под газовыми трубами – вообще никогда не косили!

 – Напишите мне хоть одно заявление…

 – Вокруг нашего дома заросли бурьяна!

 – Простите, но там же вообще пройти нельзя!

 – Одно мне заявление можно написать – и больше ничего не надо»

Люди не поверили своим ушам: никогда доселе они не писали заявлений на покос травы. Тем не менее, руководитель Управляющей компании Игорь Владимирович Валис пообещал до субботы произвести покос и начать работы в сгоревшем подъезде.

 Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, "Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.