ПОГОРЕЛЬЦЫ

Категория: Социальные вопросы | 15-09-2015, 18:14 | Просмотров: 530

Жильцы рассказывают, как в респираторах, среди едкого дыма, в кромешной тьме работали пожарные. Они срочно эвакуировали людей из квартир. Для этого была более чем веская причина. В коридоре первого этажа, в очаге возгорания, проходят газовые трубы. В любой момент дом мог взлететь на воздух. Это подтвердили сотрудники газового хозяйства: трубы уже стали трескаться от огня, в некоторых местах возникли факелы. Виновник всего – сосед, как выяснили жильцы, психически нездоровый.

ЕКАТЕРИНА СУББОТИНА , старшая по дому №18 по улице маршала А.В.Геловани:

«Когда был у нас референдум, из украинских психбольниц начали людей высылать. И вот к нам попал такой человек. У него паспорта, скорей всего нет, прописки у него нет.И начались у нас проблемы: он стал тащить мусор в подъезд и под подъезд. Толпами ходят люди-алкаши к нему, вырывают домофоны. Мы начали писать… В милицию – отзывов нет, в психдиспансер- отзыва нет, начали писать Губернатору – тоже ничего. Сейчас ещё одно письмо мы отправили Губернатору.Ни от одного чиновника ответа нет»

Газовщики сказали: если бы пожарные задержались хотя бы на четверть часа – случилось бы непоправимое. Могла погибнуть половина дома. Уже после пожара жильцы узнали, что их обращение, адресованное Губернатору, попало на рассмотрение в Департамент городского хозяйства.

ТАТЬЯНА НЕГОДОВСКАЯ, житель дома №18 по улице маршала А.В.Геловани:

«Дозвонились до отдела Бортникова. Его зам со мной разговаривала. Хамовито. И сказала, что «у нас много дел, и мы вашим письмом ещё не занимались»

Жильцы говорят, что срок рассмотрения зарегистрированного 7 августа обращения уже давно истёк. Аварийные бригады работают оперативней. Восстанавливают коммуникации телефонисты, электрики и сотрудники компании «Севстар».

СЕРГЕЙ АФАНАСЬЕВ, представитель интернет-провайдера «СевСтар»:

«Сгорели все коммуникации в подъезде: телефоны, домофоны, телевидение, интернет. Полностью на все квартиры, которые находились в этом коридоре»

Виновник пожара на стук в дверь не отозвался. Вопрос безопасности проживания с таким соседом остается открытым. Директор Управляющей компании и по совместительству депутат Законодательного собрания Севастополя Игорь Владимирович Валис сообщил, что будет думать, как ремонтировать сгоревший подъезд. Заодно граждане просили директора Управляющей компании подумать, как наладить покос травы и устранение стихийных свалок в районе.

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.