Не хлебом единым

Категория: Люди | 26-02-2015, 19:04 | Просмотров: 682

Эта организация инвалидов сегодня насчитывает 983 человека. 541 из них – инвалиды Великой Отечественной войны. Пятерым перевалило за 100 лет. Еще четверо в этом году празднуют вековой юбилей.

 

ЭДУАРД САКОВ

председатель Севастопольской региональной организации инвалидов войны, Вооруженных сил и участников боевых действий

«Я самый молодой, мне 87 лет, я 1927 года. В 17 лет призвали в городе-герое Севастополе в 44 году, вот и служу до сих пор».

Собравшиеся подчеркивают, что все они не просто ветераны, а те, кто потерял здоровье на службе, в ходе военных действий. Эти люди особенно ждут внимания со стороны государства. В частности, в предоставлении льгот. Приглашенные специалисты социальной сферы разъяснили основные отличия новой системы.

 

ГАЛИНА ДЕНКОВА

начальник отдела предоставления льгот и субсидий Управления социальной защиты населения

«Жилищно-коммунальные услуги у вас остаются в натуральном виде, как по всей Российской Федерации. Услуги связи и другие услуги, которые были заменены ежемесячной денежной выплатой, выплачиваются вам в денежном выражении через органы Пенсионного фонда. Это то, что касается инвалидов Великой Отечественной войны».

 

Те, кто по украинскому законодательству был приравнен к инвалидам войны и имели право на тот же пакет льгот, смогут получить денежную компенсацию от органов социальной защиты в размере 500 рублей в месяц. Для этого нужно написать заявление в территориальное ведомство, в зависимости от района проживания.

Но не хлебом единым живут инвалиды войны. Сегодня они хотят продолжить военно-патриотический проект «Достойные поклонения» по сбору фотографий и воспоминаний участников Великой Отечественной войны.

 

ЭДУАРД САКОВ

председатель Севастопольской региональной организации инвалидов войны, Вооруженных сил и участников боевых действий

«Вот это у нас часть тех, кого мы сфотографировали и озвучили. Воспоминания о войне каждого остались у нас на пленках. Мы сделали мультимедийную книгу. 140 человек сфотографировали, 100 человек озвучили, а на остальных денег не хватило».

Организация инвалидов рассчитывает на поддержку проекта, прежде всего, со стороны городских властей.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.