Подтвердить право на льготы за ЖКХ необходимо до конца года

Категория: Социальные вопросы | 15-10-2015, 18:22 | Просмотров: 1 036

Севастопольцы, которые не подтвердят право на получение льгот за жилищно-коммунальные услуги, станут должниками. Об этом напомнили в Департаменте труда и социальной защиты населения. Там сказали, что пока к ним обратилось очень мало льготников.

ГАЛИНА ДЕНКОВА, начальник отдела организации предоставления льгот Департамента труда и соцзащиты населения Правительства Севастополя: «Если лица до конца года не обратятся в органы соцзащиты, то, естественно, предприятия не смогут выставить к нам счета на возмещения и этим лицам с 1 января 2015 года будет произведен перерасчет и выставлен долг за жилищно-коммунальные услуги».

Подтвердить право на льготы можно по адресам:

Балаклавский район – ул. Урицкого, 2, каб. № 14, тел. 63-22-46
Гагаринский район –  пр.Октябрьской революции,8, каб. № 116, тел. 42-29-54
Ленинский район – пл. Восставших, 6, каб. № 212, тел. 54-71-43
Нахимовский район – ул. Рабочая,3, каб. № 11, тел. 48-68-55
Северная сторона – ул. Леваневского, 24, каб. № 2, тел. 71-71-60
 

Чтобы сохранить льготу на жилищно-коммунальные услуги, необходимо обратиться в районные управления труда и социальной защиты населения и предоставить пакет документов.

ГАЛИНА ДЕНКОВА, начальник отдела организации предоставления льгот Департамента труда и соцзащиты населения Правительства Севастополя: «Оригинал и копию паспорта Российской Федерации, СНИЛСа, копию удостоверения льготного, пенсионного удостоверения, справку о составе семьи, лицевые счета и платежки, которые приходят для оплаты на жилищно-коммунальные услуги за один месяц. Для категории инвалидов общего заболевания и чернобыльцев еще необходимо предоставить копию формы собственности жилья».

 

Кроме того, подтвердить право на льготу можно в Департаменте труда и социальной защиты по адресу улица Руднева, 40, в кабинете 132. В Департаменте подчеркивают – лучше не тянуть. Восстановить льготу будет можно, но только с даты обращения в органы социальной защиты. При этом придется выплатить значительный долг за весь 2015 год.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.