Здоровая среда в оценке

Категория: Люди | 20-02-2015, 22:50 | Просмотров: 525

Независимая оценка – двигатель рыночных отношений. Чтобы помочь адаптироваться к работе в новых реалиях, один из ведущих экспертов России провел практические семинары в Севастополе и в Крыму. Более 20 специалистов-оценщиков собрались в Торгово-Промышленной Палате Севастополя, чтобы обсудить стратегию и тактику работы с органами власти и предпринимателями, а также задать интересующие вопросы.

 

РОМАН ГАЛЕЕВ

руководитель Севастопольского городского профсоюза организации оценки

«Полгода, даже чуть-чуть больше, наши оценщики проработали в новых реалиях. Возникла масса вопросов, многие уже и шишки какие-то набили. Поэтому сейчас есть такая возможность поделиться опытом, перенять опыт у старших товарищей».

 

«Правила игры» в России значительно отличаются от украинских. Стандарты работы более сложные и упорядоченные. У Севастополя есть ещё и свои особенности – недавний переход в совершенно новое для специалистов законодательство, работа в условиях санкций со стороны Европы и США.

 

АЛЕКСАНДР КОРИНЕВСКИЙ

член правления саморегулируемой организации оценщиков «Национальная коллегия специалистов-оценщиков»

«Все знают, что есть проблемы с реестром недвижимости, все знают, что есть проблемы с работой банков. Очень большой пласт работы оценщиков – это распоряжение государственным имуществом. В частности, мы уже знаем и обсуждаем сложности, связанные со сдачей в аренду и продажей государственного имущества».

 

Оценщики тесно работают с законодательными органами власти в регионах страны. Цель – определить случаи, когда необходима независимая оценка, сделать местное законодательство более удобным и для специалистов, и для бизнеса.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

заместитель Председателя Законодательного собрания города Севастополя

«Совсем недавно мы приняли закон об аренде государственного имущества города Севастополя, где указано, что при передаче в аренду обязательно имущество проходит оценку, то есть определяется рыночная стоимость. В ближайшее время нам предстоит очень много кадастровых работ, где будет определяться кадастровая стоимость. Безусловно, там оценщики тоже будут принимать участие».

 

От качества работы независимых оценщиков зависит эффективность использования имеющихся ресурсов. В ближайшем будущем севастопольских специалистов будут активно привлекать к экспертизе государственного имущества.

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.