Встреча в доме ветеранов

Категория: Люди | 27-06-2014, 19:51 | Просмотров: 890

В Севастополь прибыла делегация от ветеранских организаций Тамбова. 27 июня её представители встретились с активом Севастопольского Дома ветеранов. В ходе встречи обсудили перспективы сотрудничества, затронули тему патриотического воспитания молодёжи. Гости из Тамбова отметили, что ветераны нашего города смогли привить новым поколениям севастопольцев любовь к Родине. Именно поэтому весной 2014-го года Севастополь удалось отстоять. Ветераны Тамбова уверены: стране нужен закон о патриотизме.

ВЛАДИМИР ГЛАДИЛИН, руководитель делегации ветеранов Тамбова:

«Там же прописать и государственную поддержку, чтоб не было у нас людей, выходящих на Болотную площадь за деньги наших врагов».

 

Ветераны Тамбова предложили севастопольцам совместными усилиями установить в городе памятник Григорию Александровичу Потёмкину. Он не только сыграл роль в истории основания города-героя, но и получил звание «Светлейшего князя Таврического» за присоединение Крыма к России в 1783 году.

ВЛАДИМИР ГЛАДИЛИН, руководитель делегации ветеранов Тамбова:

«Александр Васильевич Суворов, Кутузов, Ушаков были в подчинении Потёмкина. Есть ли у вас в городе памятник или место, названное в честь этого государственного деятеля? Насколько я знаю, ни в Союзе, ни в России такого памятника не было и нет».

 

Также гости из Тамбова выразили готовность помочь севастопольским ветеранским организациям в получении грантов от государства. В программе пребывания делегации в нашем городе – посещение мест боевой славы, кораблей Черноморского флота, возложение цветов к вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.