Семейное благополучие

Категория: Люди | 15-01-2014, 19:20 | Просмотров: 1 149
ЛЮДМИЛА ГРИЦКО, начальник службы по делам детей Севастопольской городской государственной администрации

 «Все эти дети, которые воспитываются в таких семьях, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах посещаются по месту проживания. Это в обязательном порядке, потому что нужно посмотреть какие условия содержания и воспитания данных детей. Они посещаются не один раз в год, а несколько раз в квартал, а то несколько раз в месяц, все зависит от семьи, в которой воспитывается ребенок. Зачастую такие семьи не имеют ни работы, ни даже документов, которые бы могли помочь им в дальнейшем выборе профессии и трудоустройстве»

 

Во время рейдов проводятся воспитательные работы и с семьями, чьи дети вынуждены пребывать в детских воспитательных учреждениях. Так, в 2013 году сотрудники социальной службы одобрили возвращение к родным мамам и папам 4-х детей. По словам Людмилы Грицко, зачастую дети, изъятые из семьи, получают психологическую травму, поэтому лишение родительских прав – это  уже крайняя мера.

 

ЛЮДМИЛА ГРИЦКО, начальник службы по делам детей Севастопольской городской государственной администрации

«За последние годы делается упор на то, чтобы не лишать родителей родительских прав, которые не выполняют свои родительские обязанности, а работать с ними для того, чтобы ребенка можно было вернуть в биологическую семью. Потому что не секрет, что ребенку лучше не в детском учреждении, приемной семье или семье родственников, а ему хорошо только со своими родителями»

 

По последним данным в Севастополе проживает 13 детей, которые подверглись насилию в семье. За ними также регулярно наблюдают сотрудники социальных служб.

   

 

 

 




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18190kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.