В центре содействия семейному воспитанию прошла акция «День аиста»

Категория: -- | 15-05-2015, 18:55 | Просмотров: 678
На сегодняшний день в севастопольском региональном банке данных - 58 детей, которые могут быть усыновлены, в возрасте от рождения до совершеннолетия. За первые три месяца этого года в нашем городе пять семей усыновили шестерых детей. Сейчас соответствующие службы работают примерно с 20 семьями, которые готовы стать приемными родителями.

ОКСАНА:
«У меня ребенок уже взрослый. Он уже не ребенок, а взрослый молодой человек. И мы с мужем пришли к выводу, что один ребенок - это мало. Есть еще силы, есть возможности. Дом без детей - это пустое гнездо».

ЛИЛИЯ МАМОНОВА, директор «Центра содействия семейному воспитанию»:
«Спасибо тем людям, которые берут ребенка в приемную семью. Это огромная ответственность, риск. Это огромная жертва самим собой. Потому что кроме того, что есть свои дети, им надо уделять внимание, надо, чтобы он не чувствовал себя ущербным».

ТАТЬЯНА ПОТАПЕНКО, начальник Управления по делам несовершеннолетних Севастополя:
«Если на конец года в «Центре содействия семейному воспитанию» было 53 воспитанника, то сегодня их уже 42. И мы возлагаем большие надежды на то, что с каждым днем в этом центре будет как можно меньше воспитанников, а приемных семей - как можно больше. И мы со временем сможем сказать, что город-герой Севастополь - это территория без сирот».

Существуют разные формы: опека (ее часто используют родственники оставшихся сиротами детей), приемная семья и усыновление. Государство оказывает материальную помощь семьям, которые готовы заботиться о приемных детях. В разных формах - по-разному: это может быть пособие по уходу за ребенком на время декретного отпуска, единовременные пособие при передаче ребенка, ежемесячные выплаты на его содержание, денежное вознаграждение приемному родителю, материнский капитал. Специалисты знают наверняка: какие бы комфортные условия для этих детей ни создавало государство, семью не заменит ничто.

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.