Не вернулись из боя…

Категория: Люди | 22-08-2013, 20:23 | Просмотров: 1 073

Севастопольские правоохранители, преклонив колена, поставили ряд горящих свечей у центрального мемориала сквера имени Василия Бузина – начальника Севастопольской милиции, одного из последних погибших при обороне города в 1942-м году. Память павших милиционеров почтили минутой молчания.

 

ВАЛЕРИЙ РАДЧЕНКО, начальник Управления МВД Украины в Севастополе:

«Деятельность милиции сопряжена с откровенным, в том числе вооруженным неповиновением закону. Каждый, кто пришёл на службу в органы внутренних дел, понимает, что может сложиться такая ситуация, когда нужно будет рисковать здоровьем, а возможно и жизнью ради совершенно незнакомых людей. И каждый морально готов к такому шагу. В нашей службе неразрывно связаны жизнеутверждающие ноты с горечью боевых утрат»

 

К собравшимся сотрудникам и родственникам погибших обратился Владимир Яцуба.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Я хотел бы склонить голову перед погибшими ребятами, которые, как говорят в органах внутренних дел, «пошли на пулю». Пусть они помнят и знают, что погибли они за государство. За нас с вами»

 

Председатель городской госадминистрации, начальник Управления МВД и председатель Совета ветеранов сотрудников органов внутренних дел открыли памятник павшим за последние два десятилетия сотрудникам Севастопольской милиции. К подножию его руководство города, сотрудники Управления МВД, родственники, возложили цветы.

 

ВАЛЕНТИНА РУСАКОВА, вдова погибшего сотрудника Управления МВД Украины в Севастополе:

«Это было 17 лет назад. Мне было тогда 25 лет, ему 29. Осталась я с маленькими двумя детьми, меня только выписали из роддома…Так получилось. Пришлось одной поднимать на ноги двоих детей. Ничего!»

«Надо быть стойкой. Если решила, задалась каким-то вопросом – нужно для себя это сделать! Надо быть стойкой по жизни»

 

ЕЛЕНА МИЛОНЕНКО, вдова погибшего сотрудника Управления МВД Украины в Севастополе:

«Трудно было нам. У нас остались двое детей, дочка и сын. Как были прожиты эти годы – один Бог знает. Я благодарю, конечно, руководство города и Севастопольской милиции, что не забывают, хранят память о наших мужьях. От лица вдов приношу благодарность за открытие мемориального комплекса, который мы сегодня здесь видим»

 

На памятнике - имена девятнадцати сотрудников милиции, погибших за время новейшей истории государства. Нет только фамилии Виктора Настенко, в 98-м году расстрелянного бандитами в отместку за профессиональную деятельность. Освятил памятник помощник по работе с органами правопорядка благочинного Севастопольского округа отец Алексий.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 25928kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.