День милиции

Категория: Люди | 9-11-2012, 17:41 | Просмотров: 1 667
Севастопольские сотрудники органов правопорядка отмечают сразу два праздника: День советской милиции и День ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел. В сквере, носящем имя бывшего начальника севастопольской милиции Василия Ивановича Бузина, героически погибшего на 35-ой Береговой батарее в последние дни обороны города, собрались ветераны правоохранительных органов и нынешние сотрудники УМВД Севастополя.
ЛЕОНИД БАРАНЧУК, ветеран милиции:
«Для меня, как и для каждого ветерана, милиции это особый праздник. Я отслужил более 35-ти лет в органах внутренних дел и каждый раз, когда наступает 10-ое ноября, для меня всегда это памятная дата. Так сказать, хочется вернуться в историю нашей Севастопольской милиции, когда наши сотрудники служили делу охраны правопорядка».
Стройной шеренгой, ветераны, наряду с действующими милиционерами возложили цветы к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны товарищам.
СЕРГЕЙ КОЛБИН, командир роты милиции особого назначения «Беркут» УМВД Севастополя:
«В этот день сотрудники милиции отдают дань памяти людям, которые внесли свой вклад, которые посвятили свою жизнь борьбе с преступностью».
За заслуги перед отечеством и за верную службу, ветеранов награждали памятными медалями, денежными премиями и грамотами.
Молодому поколению севастопольских стражей правопорядка присваивали очередные звания.
ЮЛИЯ ЖУКОВА, участковый инспектор Гагаринского райотдела УМВД Севастополя:
«Мы чтим тот опыт, который нам передают сотрудники, которые работали ранее. Все накопленные знания мы стараемся перенять и не подвести наших руководителей».
Служба дни и ночи. Ветераны рассказывают, служба в милиции это нечто большее, чем просто работа.
АЛЕКСАНДР ПЕТЕНКО, ветеран милиции:
«Это практически прожитая жизнь. Наверное, все 26-ть лет, которые я прослужил в милиции, это время, которое было посвящено только работе. В семье был редко. Отпуска были кратковременные, если давали тридцать суток отпуска, то ещё считалось везеньем отдохнуть, хоть двадцать дней. Отзывали из отпуска и снова: работа, работа, работа».
«Добросовестно исполнять свой долг и приумножать славу правоохранительных органов» - такие слова напутствия дали ветераны милиции молодым коллегам.
ЛЕОНИД БАРАНЧУК, ветеран милиции:

«Хотелось бы видеть наших молодых сотрудников, такими же ответственными, такими же серьезными, такими же успешными в борьбе с преступностью».

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 28562kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.