Жители улицы генерала Мельника отстояли свой сосновый бор.
Категория: Люди | 21-08-2012, 18:10 | Просмотров: 1 723Май прошлого года. Деревья, среди которых были и занесенные в Красную книгу сосны Станкевича, оказались в плену за строительным забором. Жители близлежащих домов взволнованны. Бывшие работники «Севморзавода» когда-то растили этот сосновый бор.
МИХАИЛ ТЕЛЬНОВ
житель дома №15 по улице генерала Мельника
«Эти люди сажали деревья своими руками! Эти деревья – наши лёгкие! Понастроить здесь коробок – кто в них будет жить, у людей нет денег квартиры покупать!»
Народ несколько раз валил строительный забор, вступал в стычки с охраной. Не помогало. Застройщик – начальник Севастопольского БТИ и в то время депутат, председатель земельной комиссии обещал сохранить сосновый бор.
ИГОРЬ ХАРЧЕНКО
застройщик
«Если мы и вырубим хоть одно дерево, вместо него мы высадим в пять раз больше!»
Осенью строители вместе с забором неожиданно исчезли, успев вырубить несколько деревьев. По заключению экспертизы Института биологии южных морей, это были «краснокнижные» сосны Станкевича. К этому времени партизанские действия жителей против строительства перешли в официальную плоскость. Люди подали судебный иск, требуя признать решение городского совета, отдавшего под застройку часть соснового бора, незаконным.
ВИТАЛИЙ КАЛЬФА
житель дома №37 по проспекту Победы
«Суд первой инстанции отклонил наш судебный иск и посчитал, что правомочны действия горсовета. Нас это возмутило, мы такое решение принять не могли, мы живем в реальности и знаем, что такое коррупционные схемы. И мы в установленный законом срок подали апелляционную жалобу в окружной апелляционный суд Севастополя»
Тринадцатого августа у здания суда жители собрали пикет в защиту своих сосен. Ни одно из собранных истцами доказательств незаконности снесения зелёного массива не было опровергнуто. Двадцатого августа суд поставил точку в «сосновом деле».
ВИТАЛИЙ КАЛЬФА
житель дома №37 по проспекту Победы
«Решением апелляционного суда Севастополя действия городского совета по принятию решения о передаче в аренду земельного участка, где мы с вами сейчас находимся, предпринимателю Харченко признаны неправомочными»
Общественники, отстоявшие свою сосновую рощу, считают: борьбу нужно вести по всему городу.
ВИТАЛИЙ КАЛЬФА
житель дома №37 по проспекту Победы
«Тоже самое с мысом Хрустальным, с Омегой! Наступление тотальное. Сравнимое с татаро-монгольским нашествием. Только те щадили землю, ограничиваясь данью. А эти и дани взимают в виде налогов, и уничтожают нашу среду обитания!»
Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.