Пилят деревья на проспекте Октябрьской революции

Категория: Происшествия | 15-12-2015, 18:28 | Просмотров: 608
Рев бензиновой пилы звонко раздается во дворах многоквартирных домов по улице Юмашева. Прохожие и жильцы негодуют. Сотрудники компании, которая получила подряд на спил деревьев в Гагаринском районе, от комментариев на камеру отказались, но объяснили свои действия. Вокруг на многих деревьях видна маркировка. Деревья, на которых нарисован крест, подлежат спилу. Те, на которых видна прямая линия - частичной обрезке. По какому критерию и кто маркирует деревья - рабочие не знают.
АНЖЕЛИКА ВТОРНИКОВА:
«Проблема происходит не только в нашем дворе, а во всем городе. Пилят деревья. Живые, красивые, 30-40-летние, которым вырасти на этой земле было очень непросто. Пилят их люди, которые, конечно же, их сами не сажали. Аргументируют это тем, что деревья типа сухие. У меня все хорошо со зрением. Мы здесь во дворе ходим и смотрим, когда пилят абсолютно живые, красивые, зеленые деревья. Мне непонятно!»


Жители окрестных домов, наблюдая за работой, не могут понять, почему под спил промаркированы явно здоровые деревья, которые ни кому не мешают. Деревья, которые давали людям тень размашистыми кронами, теперь светятся пеньками. А люди в оранжевых жилетах только разводят руками и продолжают работу.
Особенно возмутило неравнодушных граждан, что на проспекте Октябрьской революции, неподалеку от 43 дома, промаркированы по спил множество деревьев вдоль тротуара. Это платаны, лиственницы и ели. Чем можно объяснить уничтожение деревьев, людям непонятно. За комментарием мы обратились к начальнику городского Управления ЖКХ Евгению Юрьевичу Романенко. Тот посоветовал оформить официальный информационный запрос. Редакция нашего телеканала продолжит тему, как только удастся получить комментарий чиновника.

Александр Пронин, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.