ЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ ЛЕСА

Категория: Экология | 27-06-2014, 16:14 | Просмотров: 622

«Там горело, тут горело. А это сосна С территории Танкевича, посмотрите».

 

Сосновую рощу в районе Горбатого моста жители близлежащего поселка тушили 8 раз за последние годы. Теперь пытаются пресечь самовольный захват земли.

 

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент: Вот этот свежезабетонированный столб появился на территории леса совсем недавно. А вот на этом участке деревьев нет. Они погибли в пожаре еще 5 лет назад. По словам местных жителей поджигаются сосны и устанавливаются вот такие конструкции – с одной и той же целью. Чтобы поделить территорию леса.

 

Между кем будет этот передел – пока не ясно. Понятно одно:  такие действия незаконны.

 

ЮРИЙ ПЛАХТИЙ, лесничий Севастопольского лесничества: «Весь этот лес, отсюда и до Инкерман передан  в частное пользование. Хотя,  согласно проведенному недавно лесоустройству,  этот участок остался за госпредприятием «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство»

 

Пока в лесу жители товарищества «Сосновый бор» насчитали 8 таких столбов. Расположены они по периметру участка, который предположительно собираются оградить забором. Кроме столбов встречаются и вот такие метки.

 

ЛЕОНИД ЯРИМЧУК, житель поселка Сосновый бор: «Люди когда-то создавали все это не для того, чтоб несколько депутатов все это забрали себе. Это властьимущие так могли,  простой человек не мог выделить себе участок в лесу.

 

На этой территории около 50-ти гектаров земли засажено соснами. Есть информация, что 10 гектаров  – уже поделены на 128 участков, которые выставлены на продажу.

 

ЛИДИЯ ЗАВОРОТНАЯ, председатель органа самоорганизации населения «Сосновый бор»: «Люди возмущены. Как так, уничтожать лес!? Дойников нехороший человек.  Лишь бы нажиться… За 128 участков получить 6 млн. долларов».

 

Жители поселка попытались самостоятельно ликвидировать одну из бетонных свай, при помощи кувалды. Не вышло.  Но уже в ближайшие дни представители севастопольского лесничества уберут со своей территории всё лишнее. В ход пойдут инструменты посерьезнее. Местные жители  настроены решительно. Они уже обратились в приемную губернатора. И заявляют, что лес рубить не позволят.

 

ЛЕОНИД ЯРИМЧУК, житель поселка Сосновый бор: «Дадим отпор конечно. Соберем весь народ и будем защищать».

 

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, Севинформбюро.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.