Работники коммунальных служб Севастополя приступили к сносу закусочных на Приморском бульваре

Категория: -- | 16-02-2016, 19:28 | Просмотров: 669
Обычная процедура демонтажа превратилась в настоящее шоу. Больше десятка фотокорреспондентов, съемочные группы всех городских телеканалов и даже двух федеральных присутствовали на сносе незаконно установленного ларька. На фоне московской «большой чистки» тема обрела популярность. Предысторию появления на Приморском бульваре мобильной закусочной приехавшие чиновники точно не знали. Предполагается, что ларек привезли под покровом ночи. Но возникает вопрос, как он попал на территорию прогулочной набережной, если въезд перекрывает шлагбаум.
ИГОРЬ ДИКАН, начальник отдела контроля и благоустройства Управления городского хозяйства Правительства Севастополя:
«Появились, ночью, их привезли, поставили. Собственнику захотелось, чтобы объект стоял здесь.
-Но объект же подключен к электричеству.
- Данный объект был подключен к гостинице «Севастополь». Значит, собственник договорился с обладателем этих сетей и подключился к ним».

Демонтаж занял не больше часа. Ларек погрузили на машину и вывезли на одну из штрафплощадок. Хозяин так и не появился, зато другие предприниматели на всякий случай поспешили убрать свое имущество с городской земли. Примечательно, что другой филиал сети «Чикен-лаваш» спокойно продолжал работу на причале Артбухты. 
К слову, незаконно размещенные торговые объекты на Приморском бульваре ожидает демонтаж в течение недели. Выявляет нарушителей городская комиссия, которая работает при Правительстве Севастополя. С начала года уже запланировано 900 принудительных сносов незаконных построек. На эти и сопутствующие работы из городской казны выделено около 72 миллионов рублей.
ИГОРЬ ДИКАН, начальник отдела контроля и благоустройства Управления городского хозяйства Правительства Севастополя:
«В настоящее время городской комиссией по демонтажу выявлено порядка 900 незаконных объектов. Это не только объекты торговли, но и гаражи, павильоны, заборы и тому подобное».

По результатам плановых проверок хозяев незаконно установленных объектов уведомляют о необходимости самостоятельно убрать имущество с городской земли. Если нарушитель игнорирует решение правительственных структур, запускается процедура принудительного сноса. Впрочем, все демонтированное имущество можно вернуть, расплатившись с городскими структурами за проведенные работы и уплатив штраф.

Иван Клепачёв, Дмитрий Вовк, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.