Известные потомки русских эмигрантов, князь Дмитрий Шаховской и журналист Дмитрий де Кошко посетили Крым

Категория: -- | 12-09-2015, 17:45 | Просмотров: 1 004
Известный общественный деятель, журналист Дмитрий Борисович де Кошко, председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции представляет   третье поколение русской эмиграции. Его предки уходили из России именно из Севастополя. Дмитрий Борисович отметил, что такой агрессивной кампании против русских не было даже во времена холодной войны. Средства массовой информации выливают  потоки грязи на Россию. Русским эмигрантам непросто с ними бороться.

ДМИТРИЙ де КОШКО председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции, журналист

«Мы не можем им диктовать. То, что им делают американцы. Мы не будем делать тоже самое. Конечно, люди, как Бузина, старались бороться – и вот что случилось с ним. Да, можем проявить солидарность, в том числе журналистскую. То, что мы делаем во Франции. Но мы не можем исправлять их СМИ, понимаете. Только они это могут сделать»

 

Молодые потомки русских эмигрантов, в большинстве своём ощущают себя русскими. В этом заслуга их предков, воспитавших поколение за поколением, не растерявших русских традиций. Об этом говорил князь Дмитрий Михайлович Шаховской.

ДМИТРИЙ ШАХОВСКОЙ профессор русской истории государственного университета города Ренн и истории русской философии в Свято-Сергиевском богословском институте

«Мой сын работает в Петербурге, старший. Младший – у него была одна мечта: работать во Франции и отдыхать в Крыму, в России. Случилось наоборот. Он искал работу три года подряд. Но он работу не нашёл. Но когда он приехал в Москву, через месяц он нашёл работу. Мой первый сын женился, у него двое детей. Он никогда больше не вернётся во Францию, будет заезжать – у него такие сладкие воспоминания о детстве. Мой младший сын – тоже…Но окончательно никто из них не вернётся»

 

По мнению Дмитрия де Кошко, журналистская среда Франции резко разделилась после возвращения Крыма в Россию. Мнения о президенте Путине кардинально противоположны.

ДМИТРИЙ де КОШКО председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции, журналист

«Всё-таки такая пропаганда идёт против него, что – не везде популярность. Не забудьте, что из него стараются (а это приём информационной войны) персонализировать зло. И это срабатывает в определённых слоях общественного мнения. Но во многих кругах общественного французского мнения есть симпатии к выступлениям Путина, безусловно»

 

Не вся русская эмиграция положительно восприняла возвращение Крыма в Россию. И в Крыму тоже остались такие псевдорусские. В этом сходство русских французов и крымчан.

ДМИТРИЙ де КОШКО председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции, журналист

«Да, есть такие люди. Но их такое же меньшинство, которое пошло с Вермахтом»

 

А большинство же русской эмиграции много лет живёт с мыслью: «Где я – там Россия».

 

Елена Анисимова, Виталий Козловский, Максим Мыльников, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.