Участники Всемирного координационного совета российских соотечественников побывали на 35-й береговой батарее

Категория: Политика | 29-09-2013, 16:07 | Просмотров: 1 518
Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, который выступал в роли принимающей стороны, организовал коллегам поездку в Севастополь. Здесь они побывали на экскурсии в музейном историко-мемориальном комплексе «35 береговая батарея».


ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО,
председатель президиума Международного совета российских соотечественников, народный депутат Украины:

«35 батарея – для меня вопрос принципиальный. Потому что сегодня в мире искажается история Великой Отечественной войны, особенно в Европе, и мне было очень важно, чтобы наши коллеги, соотечественники со всего мира, воочию, руками потрогали то, что ковало советское оружие. Уже сейчас я вижу у многих слезы на глазах, многие даже не подозревали, что такое могло быть…  И я счастлив тому, что Севастополь имеет такой уникальный объект, который построен благодаря усилиям Чалого Алексея Михайловича и энтузиастам-общественникам, которые не дали застроить этот объект под дачи»

 

Граф Петр Шереметев приехал в Крым из Франции. Он с интересом изучил экспозицию, которая рассказывает о тех, кто сражался на последнем рубеже обороны Севастополя.


ПЕТР ШЕРЕМЕТЕВ,
почетный председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников:

«Под большим впечатлением грусти, гордости, совершенно не мог в те времена, 1942 год, мне было 11 лет – не могу себе представить, какие подвиги перестрадали все эти люди…»

МИХАИЛ ПЕТРУШКОВ, председатель правления Союза молодых российских соотечественников Республики Таджикистан:

«Во всех памятниках воинской славы какой-то особый дух, особая благодать. Я думаю, что надо чаще - прежде всего молодежи - бывать в таких местах, чтобы понять, что испытали наши предки в эти годы войны. Я сам из Таджикистана, к сожалению, Таджикистан пережил гражданскую войну, и конечно, не сравнить, ощущения наши, например, но я хочу сказать – это очень большое испытание, прежде всего, духа»

Кроме 35-й береговой батареи, во время короткой ознакомительной поездки в Севастополь соотечественники осмотрели памятники адмиралу Павлу Степановичу Нахимову и императрице Екатерине Второй в центре города.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20685kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.