Ярмарка севастопольских товаров

Категория: -- | 13-06-2015, 18:09 | Просмотров: 543
<!--[if gte mso 9]>

Выставка-ярмарка развернулась на Приморском бульваре и протянулась от Дворца детского и юношеского творчества до главного городского театра. Более сорока севастопольских предприятий демонстрировали здесь свои достижения. Среди них как  завсегдатаи городских ярмарок, так и новички.

НАТАЛЬЯ КОСЕНКО начальник Управления агропромышленного комплекса Севастополя

«Есть новички: мёд, индивидуальный предприниматель Кореньков, который занимается переработкой рыбы, есть «Военторг», который появился в этом году».

 

Предприятие «Военторг-Юг» молодое, но его продукция – армейская и патриотическая атрибутика – пользуется спросом у севастопольцев и гостей города. Сейчас товар везут из Ростова-на-Дону, но представители предприятия говорят об открытии севастопольского филиала. Рейтинг популярных товаров, традиционно, возглавляют футболки с портретом Президента России. На втором месте - солдатские и офицерские несессеры – наборы с вещами первой необходимости. В армии такие выдают, но в сети «Военторг-Юг» они доступны и в качестве сувениров.

ЛЮДМИЛА СЕЛЕЗНЁВА представитель предприятия «Военторг-Юг»

«Это – для офицеров, он чуть побольше, в солдатском нет одеколона и ножа. А так – тут всё, если ехать куда-то в поезде, то незаменимая вещь. Даже нитки с иголками есть. Просто супер».

 

Уже более десятилетия неизменные участники ярмарок – кондитерский цех «Фантазия», предприятие «Царь хлеб», совхоз «Качинский +».

НИКОЛАЙ ПИСАРЕВ заместитель директора предприятия «Качинский +»

«Качинский +» сегодня на ярмарке представляет продукцию собственного производства. Это, в первую очередь, черешня крупноплодная, хорошая. Булочки, калачи и мясную продукцию собственного производства с нашей фермы».

 

Поддержать местного производителя желающих много. За качинской черешней выстроилась целая очередь.

ВАЛЕНТИНА

«Попробовали – очень вкусная, сладкая. И цена – нормальная, доступная для пенсионеров!»

 

Севастопольскому предприятию «Трикотаж» уже более 30-ти лет. Его представители говорят: объём производства в последнее десятилетие снизился. Но сейчас появилась надежда на возрождение трикотажной промышленности в городе.

ЕЛЕНА ГРУЗИНОВА представитель предприятия «Трикотаж»

«Мы верим, что у нас всё будет хорошо, что мы выйдем на рынок. Особенно сейчас пошла школьная форма. Представляем школьную форму в ассортименте: на девочек в основном, на мальчиков меньше. А вот для преподавателей костюм».

 

Украшением ярмарки стали экспозиции изделий декоративно-прикладного искусства и выставка-продажа цветов. На этом прилавке покупателей ждут необычные растения – суккуленты. Тут и кактусы, и так называемые «каменные цветы», и «роза пустыни».

ЛЮДМИЛА ПОПОВСКАЯ цветовод

«Это уже искусственно выведенные сорта, их очень много. Вот у меня фотографии цветов представлены, а это – посевы. Эхеверия Лау – тоже интересное растение. Не так давно найдено в природе – буквально в 80-м году, нашёл художник по фамилии Лау, потому так её назвали. Родина – Мексика. Растёт на открытом солнце, а чтобы не сгореть, выделяет вот такой голубой налёт, который защищает от ожогов».

 

Между прилавками – не протолкнуться. Севастопольцы с удовольствием приходят на ежегодные ярмарки местной продукции, некоторые не пропускают это событие много лет подряд. 

ТАТЬЯНА

«Я – восемь лет, и в этом году, вам скажу, первый раз такое изобилие: есть всё! И рыба, и печенье, и хлеб. Поделки вообще замечательные, сама люблю делать поделки!»

 

Оценить товары севастопольского производства пришли представители Правительства и Законодательного собрания Севастополя. Они остались довольны и пообещали поддержку важным для города предприятиям.

Но какая ярмарка без шумных гуляний? Хорошее настроение посетителям дарили творческие коллективы из разных районов города.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.