Эталонная система

Категория: -- | 21-10-2014, 18:50 | Просмотров: 558

Живые очереди в центральное отделение Управления Федеральной миграционной службы сократились. Теперь люди, которые получают гражданство на основе судебных заключений, просто записываются у сотрудников службы. Взамен им выдают талоны, в которых указаны дата и время приема.

 

ИРИНА ФАДЕЙКИНА, исполняющая обязанности начальника отдела по вопросам гражданства Управления ФМС по Севастополю:

«Мы решили взять эту проблему на себя, без помощи общественников-самовыдвиженцев, общественных организаций, потому что во время приема мы фактически принимаем по 60-70 человек в среднем, а общественники, которые вели эту очередь, говорили людям, что прием из очереди ведется только 11-12 человек»

 

Всего такие талоны получили уже около двух тысяч человек. Для приема по вопросам гражданства в миграционной службе отвели два дня в неделю. Еще несколько дней сотрудники консультируют тех, кто хочет получить российское гражданство по упрощенной схеме, как носитель русского языка.

А вот постоянным жителям Севастополя для того, чтобы сдать документы на паспорт, все-таки приходится стоять в живых очередях. Правда, в миграционной службе говорят, что они уже не такие большие, как раньше. Для людей с ограниченными возможностями работает отдельное окно. Прием организован и для тех севастопольцев, которым необходимо в уже полученном документе исправить ошибки.

 

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.