Праздничный Севастополь

Категория: -- | 14-06-2014, 19:21 | Просмотров: 1 105

С самого утра центр Севастополя превратился в большую ярмарку. Мастеров и предпринимателей было столько, что они заняли всю аллею от театра имени Луначарского до летней эстрады Приморского бульвара. Севастопольцы и гости города с интересом изучали  необычную продукцию.

Площадка у Дворца детства и юности буквально утопала в цветах. Севастопольские флористы разместили здесь свою выставку. Более двадцати наименований комнатных и садовых растений, кустарников и кактусов украсили смотровую площадку Приморского бульвара.

 

ОЛЬГА МАРЧУК

флорист

«Название есть и платикодоны, есть комнатный гранат, мшанки, пелеи, марины, шалфеи. Выбор у нас очень большой. Тимьян и перец даже у нас есть».

 

Украшение цветочной выставки - живая арка. Двухметровое сплетение петуний и роз гостям праздника пришлось по душе. Мужскую половину больше все же впечатлили бесплатные мастер-классы по сборке и покраске моделей советских танков. Рядом с цветочной выставкой открылся военно-патриотический фестиваль «Севастопольская звезда». Здесь каждый желающий смог собрать и разукрасить модель советского танка Т-34.

 

ВИТЯ и МИША

курсанты Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова

«Мы его собрали меньше чем за минуту. Ещё его нужно раскрашивать. Мы делаем корабли на кружке судомоделистов. Оружие и модели делаем из дерева».

 

Более двухсот комплектов собрали в этот день. Участвовали как дети, так и взрослые.

КОНСТАНТИН КРЕВЕНКО

генеральный директор ООО «Звезда»

«Они забирают эту модель с собой, вместе с каталогом с информацией, что это вообще такое моделизм и какие существуют модели техники».

 

Ярмарку посетило и городское руководство. Сергей Меняйло оценил  старания участников.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Люди молодцы. Они пытаются показать всё хорошее, что у них есть. В том числе стараются что-то продать, а кто давно мечтает что-нибудь интересное купить. Цены на таких мероприятиях ниже рыночных. Отличное, классное мероприятие. Мы его будем и дальше продолжать развивать».

 

Праздничная ярмарка продлится все выходные.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.