Деловая Россия

Категория: -- | 22-03-2014, 17:20 | Просмотров: 1 463
 АНДРЕЙ НАЗАРОВ сопредседатель  общественной организации «Деловая Россия»

«Мы считаем, что для «Деловой России» здесь большое поля для сотрудничества: и как для экспертного сообщества, и как объединение, которое объединяет  бизнес для интеграции местных предпринимателей с российскими, помощи и поддержки при переходе из одной юрисдикции в другую.


Мэр Севастополя Алексей Чалый озвучил несколько основных проблем, с которыми может столкнуться крымский бизнес.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города

«Сегодня это большое количество субъектов, ориентированных  почти исключительно на Украину и на торговлю с Украиной. Со своей стороны мы не планируем предпринимать шагов, которые подорвали бы это взаимодействие. Но дать точно такие же гарантии со стороны киевской власти я не могу. Я думаю, что нужно заводить параллельные связи с близлежащими  российскими регионами. Как это сделать? Это проведение совместного форума, который бы собрал малый и средний крымско-кубанский бизнес, который бы включал в себя элемент обучения  - предпринимателям нужно вникнуть в новую систему налогообложения. Кроме того, по направлениям просто перезнакомил бы предпринимателей друг с другом».


Второй вопрос - стратегия развития Севастополя. Алексей Чалый заметил, что ситуация  в нашем городе принципиально отличается от общекрымской. Главным работодателем в Севастополе был и остаётся Черноморский флот Российской Федерации.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города

«Средняя зарплата в городе – 3500 гривен, вместе с Черноморским флотом. Е если выкинуть Черноморский флот, то 2500. То есть очень существенное влияние на экономику».


В обсуждении затронули и другие сферы жизнеобеспечения города. Мэр Севастополя обратил внимание на состояние жилищно-коммунального хозяйства Севастополя.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города

«Была у меня такая блажь исследовать наши сети и теплосети. Нанимал соответствующую компанию, которая проводила аудит. Могу сказать, в плохом состоянии. Потери около пятидесяти процентов тепловой энергии».


Предпринимателям предложили в течение недели подготовить структурированные вопросы, которые передадут в российские министерства и ведомства.  Также организация планирует провести обучение для представителей бизнеса  Крыма. Это позволит предпринимателям  интегрироваться в российское бизнес-пространство.

Наталья Канашко,  Анатолий Паньков «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.