Воду больше не отключат

Категория: -- | 12-09-2013, 18:11 | Просмотров: 894

Отключений «Водоканала» от энергоснабжения до конца года не будет – заявил в четверг на пресс-конференции руководитель коммунального предприятия Николай Перегуда. Сегодня все объекты КП «Севгорводоканал», обеспечивающие водоснабжение города подключены. Руководству города удалось договориться с Кабинетом министров, благодаря этому «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» получила отсрочку платежей от энергорынка на сумму долга «Водоканала».

 

НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА, директор коммунального предприятия «Севгорводоканал»:

«На будущее, прежде чем браться за рубильник, отключая объекты «Водоканала» есть договоренность с энергетиками, что будет стол переговоров, чтобы не доводить до проблем с водоснабжением жителей того или иного микрорайона»

 

Тем не менее, финансово-экономическое положение, в котором находится предприятие, можно охарактеризовать как крайне сложное. Несмотря на снижение расхода потребляемой энергии в связи с внедрением энергосберегающих технологий, стоимость ее постоянно увеличивается. Фактическая задолженность предприятия на 1 сентября 2013 – 37 миллионов гривен. Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения повышаться не будут. Задолженность предприятия будет погашаться за счет компенсации разницы в тарифах, предусмотренной постановлением Кабинета министров.

 

ОЛЕГ КИЗИМЕНКО, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации:

 «Долг «Водоканала» составляет порядка 40 миллионов гривен и он не уменьшится до тех пор, пока не будет произведена разница тарифов, то есть не будет оплата государственной части данных средств. Мы ожидаем, в октябре-ноябре вопрос сдвинется»

 

На пресс-конференции Николай Перегуда сообщил что, несмотря на обильные осадки, Чернореченское водохранилище практически не пополнилось. На сегодняшний день его объем составляет 19 миллионов 260 тысяч кубометров.

 

НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА, директор коммунального предприятия «Севгорводоканал»:

«По 15 ноября гарантированно будет подаваться вода из Симферополя, смешиваться с нашей и подаваться очищенная на город»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 13586kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.