Юрий Делейчук против Кабмина

Категория: -- | 20-06-2013, 18:42 | Просмотров: 1 376

ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец пострадавшего ребенка, истец: «Я хочу заставить наше государство выполнять те законы, которое оно приняло. Не только выполнять, но ещё и финансировать. Второй пункт – требование возместить мне моральный ущерб государственными чиновниками мне. Они не понимают, на что я рассчитываю. Времени у нас на переписку было достаточно, чтобы есть понять, что у них нет желания, что-либо менять. Поэтому решить эту проблему мирным путём  не существует на сегодняшний день».

 

По  Закону «О  реабилитации инвалидов на Украине», государство обязано выплачивать денежную компенсацию инвалидам, если оно не может обеспечить  им условия для  реабилитации. Однако Кабинет Министров не разработал порядок выплаты таких компенсаций. Именно этот факт послужил основанием для иска.

 

ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец пострадавшего ребенка, истец: «Во-первых, я достаточно долго собирал доказательную базу. Много времени ушло на поиски юриста. Я обращался в различные правозащитные организации. Киевская организация решила мне помочь».

 

ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец пострадавшего ребенка, истец: «На первом заседании представители Министерства социальной политики признали проблему. Ещё бы они не признали. Последние пять лет я им об этом регулярно напоминал. Результатов никаких, обычные стандартные отписки»

 

Окружной административный суд Киева назначил заседание на 20-е июня, но суд так и не состоялся. Дата очередного заседания суда станет известна на следующей неделе.

В иске Юрий детально описывает несостоятельность детской реабилитационной медицины в стране, рассказывает о чиновничьем бюрократизме и о том, как семье пришлось самостоятельно заниматься реабилитацией ребенка, нанимать за свой счет специалистов и покупать дорогостоящие тренажеры. Благодаря родителям  Андрей уже может ходить с поддержкой, сидеть, а с недавнего времени - говорить.

 

ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец пострадавшего ребенка, истец: «Андрей едет первого июля в Чехию на курс реабилитации. Едем мы туда только благодаря помощи людей. Потому что лечение стоит больших денег. На сегодняшний день у меня одни долги, и перспектива их погасить в кратчайшие сроки не предвидится, но мы  потихоньку выплачиваем».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 26515kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.