Шанс на полноценную жизнь

Категория: Люди | 13-02-2014, 18:49 | Просмотров: 1 300

Закон о компенсациях есть, а порядка их выплат – нет. Парадоксально, но факт. Однако суд отклонил иск Юрия Делейчука – на основании того, что в законе для порядка таких выплат не ограничены сроки разработки. Надежда на Апелляционный и Кассационный суды также себя не оправдала.

ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец

«Потому что не уплачен судебный сбор. Но по закону мы освобождены от уплаты этого сбора, ведь Андрюша – ребёнок-инвалид. Но, тем не менее, до устранения этого недостатка дело было оставлено без движения. Естественно, мы уплатили этот судебный сбор, чтобы не затормаживать дальнейшее рассмотрение дела. И подали кассационную жалобу на решение Апелляционного суда. И уже Киевский Кассационный суд жалобу нашу не принял к рассмотрению. То есть, он считает, что вполне нормально, когда судья по своему усмотрению решает, как должны работать эти законы».

И ещё один шанс для Андрюши приблизиться к выздоровлению теперь поставлен под сомнение. Семья рассчитывала, что положительную динамику даст дельфинотерапия. Общение с дельфинами мальчика ждало в июне текущего года – в государственном океанариуме в Казачьей бухте. Да только вот океанариум, как известно, в скором времени может быть закрыт.

ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец

«Дельфинарий там, как я понял, в конце марта будет расформирован. И всё. Там же земля у моря, можно построить изумительный посёлок, рядом аэродром… Эти дети, в принципе, особо нашему государству не нужны. Перед выборами кричали: социальная инициатива президента… Кстати, тоже в тех «социальных инициативах» написано было о дельфинариях…» 

Андрею сейчас 15 лет, но жить он учится заново. Родители по крупицам помогают ему восстановить необходимые навыки. И каждое, даже минимальное, продвижение вперёд – это целый прорыв, это достижение, чудо. Мальчик уже может сидеть, есть самостоятельно, ходит почти без поддержки. Недавно он вновь научился произносить первое для каждого из нас слово: «мама». А ещё у Андрюши есть успехи в специальных занятиях по рисованию. Пускай с трудом и не с первой попытки, но он изобразил енота, чем порадовал своих родителей. Однако есть затруднения и с поиском специалистов для работы с ребёнком.

ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец

«Наши логопеды предпочитают работать с почти здоровыми детьми, у которых лёгкие расстройства речи. И особого желания учиться у специалистов, которые достаточно серьёзно продвинулись, нет».

Мама мальчика сейчас проходит обучение, чтобы овладеть логопедическими методиками и самостоятельно заниматься с сыном. Папа помогает ему в лечебных тренировках и выводит на прогулки. Родители создали в квартире «домашний центр реабилитации», закупив медицинское оборудование и тренажёры. Приобрести их помогло не государство, а люди, которые не забыли ещё, что такое доброе сердце и бескорыстная помощь. Впереди у Андрея долгий путь восстановления. Например, третий этап лечения в Чехии, которое, по словам, Юрия Делейчука, обойдется даже дешевле, чем помощь украинских специалистов. Но, конечно же, всё упирается в одно: деньги. Кредиты и долги тянутся нескончаемой чередой.

Если вас не оставило равнодушным их горе и если вы можете помочь Андрюше, то средства можно перевести в гривнах на карту Приват-банка папы мальчика, Юрия Николаевича Делейчука. Номер карты: 4149 6059 1070 8163. Также можно осуществить перевод на электронные кошельки.  

Карта «Приват банка» Юрия Николаевича Делейчука: 4149 6059 1070 8163

WebMoney-кошельки:

R171315845396 (рубли)
E269493348204 (евро)
Z121487806126 (доллары)
U365962719327 (гривна)

Яндекс-кошелек: 41001711204503

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 33621kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.