Шаг вперед. Андрея Делейчука удалось отправить на лечение за границу.

Категория: Люди | 13-07-2012, 17:20 | Просмотров: 1 716

ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК отец Андрея: «он представился Андреем, вопрос был один – сколько стоит, где находится центр. На следующий день пришла анкета этого центра. Я ее заполнил. К концу недели Женя позвонил и сказал, что придут документы, центр проплачен. И можете собирать вещи. Так оно и вышло»

Оформить «шенген» оказалось делом непростым, но, к счастью, выполнимым. И уже на этой неделе Андрей вместе с мамой отправился в Чехию, на курорт Дарков. Курс реабилитации будет длиться 6 недель.


ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК  отец Андрея
: «Из плюсов этого центра – большое количество специального реабилитационного оборудования. На Украине аналогов нет, существует у нас кое-где и в кое-каком состоянии»

За последний год, благодаря титаническим усилиям, родителям Андрея удалось добиться у мальчика автоматизации ходьбы. Ребенок передвигается, держась за руку. Хотя врачи предрекали, что мальчик не сможет даже встать на ноги.  В сентябре Андрею предстоит очередной дорогостоящий курс лечения. Городские власти пока не предпринимают активных попыток помочь мальчику.


ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК отец Андрея:
«Наш начальник горздравотдела, господин Пологов, он уверен, что мой сын безнадежен, что его не нужно лечить, и эту информацию вкладывает в уши нашей госадминистрации. А если он безнадежен, то зачем, скажем так, огород городить 45.10; 49.08 и хотя господин Пологов говорит, что я не знаю, чего я хочу, я могу с ним встретиться и рассказать, чего я действительно хочу. И как мы к этому придем. Никто не ожидал, что мы выживем. А Андрей жив. И мы не катимся назад, мы идем вперед»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 11940kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.