В бухте Омега снова зимуют лебеди

Категория: -- | 25-12-2012, 18:07 | Просмотров: 1 351

Представители многих видов птиц уже давно научились зимовать в городах. С наступлением холодов в бухтах нашего города появились сотни разноцветных пернатых. 


НиколаЙ Шик,
методист межшкольного краеведческого музея:

«Преобладающее население – лысухи – птицы с белыми отметинами на голове, были кряквы, были чернети хохлатые, чернети красноголовые, были даже несколько особей поганок средних»

 

Неделю назад на зимовку в бухту Омега уже по традиции прилетели изящные лебеди.

 

НиколаЙ Шик, методист межшкольного краеведческого музея:

«Они прилетели двумя группами. Одна группа находится в бухте Омега – это традиционное место. И одна группа из 18-ти особей находится на Северной стороне»

 

Скоро птиц здесь станет еще больше – по мере похолодания в Европе, они будут лететь на юг, и какая-то часть останется на крымских берегах. Точное их количество станет известно к концу января, когда орнитологи собираются произвести учет. Специалисты рекомендуют тем, кто беспокоится о птицах, подкармливать их – желательно отварной морковью, капустой и картофелем. Хлебом кормить тоже можно.

 

НиколаЙ Шик, методист межшкольного краеведческого музея:

«Единственное требование – хлеб не должен быть черным и не должен быть черствым.  Если даже вы сухарики принесли, нужно заранее размочить, потому что сухой сухарик птица не съест, у них зубов нет» 

 

Особенно многолюдно на побережье бухты в выходные дни, а вот в будни птицы часто остаются голодными. Приучать пернатых есть с рук, все же, не стоит – для их же безопасности.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, Севинформбюро



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 13470kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.