Памяти жертв холокоста

Категория: История Севастополя | 12-07-2015, 18:57 | Просмотров: 536
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

В годы Второй Мировой войны евреи были главными врагами рейха. Гитлеровцы уничтожали их во всех странах. Через неделю после оккупации Севастополя, они приказали всем евреям и крымчакам сделать нашивки звезды Давида и явиться на стадион на площади Восставших (где сейчас расположен рынок «Чайка»). Им сказали, что оправят на сельхозработы. На стадионе собралось более 4 200 человек. Всех их развезли в разные части города и убили. Спастись удалось единицам. «Холокост» в переводе с греческого означает «жертва всесожжения».

Этот день стал траурной датой не только для севатопольских евреев, но и для всех жителей города.

БОРИС ГЕЛЬМАН председатель совета ветеранов еврейской общины Севастополя

«Когда мы собираемся здесь, мы собираемся для того, чтобы напомнить о трагедии. Напомнить о том, что ненависть приводит к убийству. О том, что веротерпимость и терпимость к другим народам должны быть присущи каждому цивилизованному обществу».

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Очень важно, чтобы правда о войне – это и есть то горькое лекарство, которое нам необходимо от беспамятства. Мы не должны этого забывать. Это очень нужно сегодня. Мы видим, как в соседнем с нами государством пышным цветом цветет фашизм – то, что, казалось, ушло навсегда. Поэтому нет ничего актуальнее, чем память о тех днях».

 

Сегодня в Севастополе проживают представители почти 80 национальностей. Участники траурного митинга в память жертв холокоста призывали всех сплотиться против проявлений фашистского геноцида.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад, «Севинформбюро».

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.