Рабочая встреча севастопольских поисковиков

Категория: История Севастополя | 12-03-2015, 21:03 | Просмотров: 520
Активисты севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» провели рабочее собрание. На повестке дня - новые правила работы и подготовка к проведению традиционной ежегодной акции Вахта памяти. «Долг» уже перерегистрировался по нормам российского законодательства. Теперь заниматься полевой работой можно с 18 лет. Школьников будут привлекать только к безопасным работам.
МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»
«Мы сейчас готовимся к началу Вахты памяти. С 24 апреля она начнется традиционным построением на аллее городов-героев на площади Нахимова и затем мы заезжаем в лагерь. У нас уже есть согласование места работ, где будут проводиться поисковые работы. К нам приезжает отряд из Казахстана и из Уфы».

5 мая состоится торжественное традиционное перезахоронение останков найденных воинов. Сейчас их уже пятьдесят, но имя удалось установить только у одного.
МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»
«Есть один именной. В районе Лабораторного шоссе обнаружены останки воина. Ложка подписана «Павлов». Но, к сожалению, с фамилией Павлов в объединенной базе данных более 10 листов, поэтому определить, откуда он и чей он родственник будет тяжело».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Екатерина Борисовна Алтабаева, подарила поисковикам комплект книг по Севастополеведению. Она рассказала о готовящемся законе, который поможет регламентировать и правильно выстроить организацию поисковой работы в городе.
ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного Собрания города Севастополя
«Координационный совет будет определять, то как по определенным правилам должна быть организована поисковая работа в той или иной части большого Севастополя, что правильно и как нужно поступать с теми артефактами истории, которые будут найдены, как правильно будет организовано захоронение останков воинов».

Принятие такого закона поможет оградить места, где шли ожесточенные бои, от незаконных раскопок и деятельности «черных археологов».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.