«Мы отстояли право на историю и русский язык!».

Категория: История Севастополя | 10-02-2015, 19:02 | Просмотров: 768

Героями издания 2015-го года стали те, кто очень любил Севастополь, те, кто подарил ему часть своей души. Эти люди во время Великой Отечественной войны писали о Севастополе. На двенадцати страницах – поэты и прозаики, корреспонденты газет «Красный Черноморец», «Моя коммуна», центральных газет.  

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, историк, депутат Законодательного Собрания Севастополя:

«Как всегда, люди творческие, они по-особенному тонко чувствуют душу нашего города, об этом пишут здорово. И, естественно, мы попытались в нескольких строчках, насколько нам позволяет календарь, сказать об этом»

«Они очень любили Севастополь, защищали его во время Великой Отечественной войны с винтовкой, с оружием в руках, но и словом, донося его до всех граждан большого Советского Союза, а мы сегодня – до севастопольцев и всех россиян»

 

Над текстами календаря, как и в предыдущие годы, работала команда профессионалов: дизайнер – Марина Воронежская, ведущий научный сотрудник Музея героической обороны и освобождения Севастополя Юрий Падалка, историк и педагог Екатерина Алтабаева – автор курса и учебников по «Севастополеведению».  

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, историк, депутат Законодательного Собрания Севастополя:

«Каждый, кто получит этот календарь, обязательно повернет его обратной стороной и увидит себя самих, потому что это севастопольцы 23-го февраля 2014-го года. В момент, когда они в едином порыве проявляли эту народную волю и отстаивали свое право. И отстояли!»

 

ВАЛЕНТИНА САПЕГИНА, ведущий библиотекарь Севастопольской морской библиотеки им. М.П. Лазарева:

«Спасибо Севастопольскому центу туризма за подарок долгожданный. Мы очень ждали в этом году календари. Мы получаем их уже восемь лет, и в библиотеке они необходимы для книжных выставок. Вообще, патриотизм в Севастополе – это состояние духа. И наша библиотека его поддерживает постоянно. На нашем сайте, сайте библиотеки, мы помещаем высказывания о Севастополе. Там уже более 300 высказываний. И эти календари нам помогают в этом»

АЛЕКСАНДРА ЛЮТАЯ, исполнительный директор Севастопольского информационного центра развития туризма:

«Конечно, мы раздаем это музеям, которые больше сотрудничают, больше развивают историю города. У нас получают календари школы, общественные организации, политические партии»

 

Авторы календаря хотят, чтобы память о прошлом Севастополя не меркла. В этом году календари бесплатно получат более 50-ти организаций и предприятий города.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.