ЖИЗНЬ В ПРИМЕР!

Категория: Культура | 20-03-2015, 20:08 | Просмотров: 525

Эта акция была названа фразой из известного фильма «Офицеры» - «Есть такая профессия – Родину защищать». Она прошагала по всей стране. И отгремев салютами по всей России, накануне 70-летия Великой Победы добралась до Севастополя.

 

ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА

исполнительный директор общественного фонда «Армия и культура»

 «Акция родилась очень-очень давно, когда у нас шла Чеченская война. Артисты нашего фонда очень много ездили с концертами для ребят в Чечню. Там мы видели наших солдат, офицеров. И нам очень хотелось им сказать СПАСИБО. Но, что мы могли, кроме своих песен. И, вот, когда вернулись, придумали такую  акцию»

 

22-го марта в концертный зал Матросского клуба войдут герои нашего времени. 25 номинантов. Это люди разного возраста. Те, кто защищал Севастополь в Великую Отечественную войну и во время прошлогодних событий. Те, кто живет в городе на протяжении многих десятилетий и юные наследники боевой славы. Всех их объединяет одно – любовь к своей малой и большой Родине.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

 «Севастополь – это особенные люди. Люди, которые отличаются мужеством, героизмом, патриотизмом. Это касается не только тех, кто жил в Севастополе 100 или 150 лет назад. Это люди, которые сегодня живут в Севастополе»

 

Для организаторов акции дорог каждый участник. Но, с особой теплотой Екатерина Борисовна Алтабаева отзывается об одной героине предстоящего события – Валентине Павловне Ивановой. Она 60 лет преподавала русский язык и литературу севастопольским школьникам и делала это с большой любовью.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

 «Когда закончилась война, она вернулась в Севастополь. Когда началась война, она защищала Севастополь. И всей своей жизнью она подтвердила высокое звание – учитель, наставник и патриот. То, что ее будут награждать, для меня это очень важно. И я очень хочу, чтобы и она, и все, кто будет подниматься на сцену Матросского клуба, почувствовали, как мы их любим, как мы нуждаемся в них»

 

ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА

исполнительный директор общественного фонда «Армия и культура»

 «Люди меня просто покорили. Я влюблена в город, в людей. Ходишь и беседуешь со всеми. Просто люди. Люди разговаривают на улицах друг с другом. И меня это очень радует. Спасибо вам большое!»

 «Севастополь сейчас говорит спасибо России, а я хочу сказать Крыму и Севастополю спасибо, потому что это вы объединили Россию. Это вокруг вас сейчас сплачивается Россия»

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.