История глазами ребенка

Категория: История Севастополя | 11-05-2014, 17:33 | Просмотров: 789
ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА исполнительный директор Севастопольского информационного центра развития туризма

«Мы, к сожалению, не всегда используем потенциал наших детей, детей, которые замечательно знают историю города, и рассказывают о ней, наверное, с большей убедительностью, чем мы, взрослые»

 

В проекте приняли участие десять севастопольских школьников. До этого они прошли особую подготовку в Севастопольском туристско-информационном центре. Экскурсия начинается у входа на Приморский бульвар, проходит по пешеходному мостику, спускается к памятнику затопленным кораблям, дальше – Дворец детского и юношеского творчества, биологическая станция, театр Луначарского.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА исполнительный директор Севастопольского информационного центра развития туризма

«Это небольшая экскурсия, но, тем не менее, она в полной мере позволяет проследить очень многие этапы истории города, практически все. Дети это делают с большим удовольствием. Те, кто приходит на экскурсию, остаются очень довольны. Хотя пригласить людей бывает очень тяжело, потому что слово «бесплатная» всех отпугивает»

 

За пять дней работы удалось набрать 26 групп, хотя планировалось 37. 40-минутная экскурсия начиналась каждый час.  

ЯНА

«Я люблю свой город, я хочу рассказывать жителям и приезжим, гостям, об истории города, чтобы все знали, какой у нас легендарный и великий город»

 

ДЕНИС

 «Я очень люблю свой город. Когда мне предложили, я с удовольствием согласился, потому что сразу понял, что мне это понравится и что смогу донести информацию людям. Я в своей экскурсии рассказываю про яхт-клуб. Он, к сожалению, не сохранился до наших дней. Я считаю, что он очень интересен. Есть фотографии, которые я показываю в своей экскурсии. Он замечательно выглядел в то время»

 

ДАРЬЯ

«Зрителей волнует не столько история создания, памятники, даты, сколько жизненные истории. Я им рассказываю, как люди погибали здесь, на этом месте. Вот мы здесь ходим, а люди здесь погибали. В Великую Отечественную, в Крымскую войну»

 

В русский Севастополь гостей на летние каникулы ожидается много, потому сейчас решается вопрос о продолжении такой акции.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.