Итоги коллегии

Категория: Городская госадминистрация | 31-10-2013, 18:22 | Просмотров: 1 139

Начался брифинг с приятных новостей. Речь зашла о пополнении городской казны.

ФЕДОР РУБАНОВ, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации

«Общая ситуация оптимистичная. Учитывая, что вступила в действе новая нормативно-денежная оценка, за которую проголосовали депутаты, бюджет по итогам девяти месяцев наполнен даже с небольшим переполнением, порядка 2% у нас идет перевыполнение, 1,5%. Однозначно мы превысили сумму сборов относительно прошлого года»

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового управления Севастопольской городской государственной администрации

«Общий объем зачисленных поступлений практически достиг уровня 1,4 миллиарда гривен. Объем общего фонда в составе общих поступлений – 1,2 миллиарда гривен, т.е. практически 70% поступлений – это поступления общего фонда»

Однако, с задачей наполнить бюджет справились не все ответственные структуры. Виновными стали все службы Управлений и ведомств, связанных с земельными вопросами. Их действия, считают чиновники, не скоординированы. Только по уже принятым решениям государственная  исполнительная служба, должна взыскать в целом около 20 миллионов гривен. Эти средства должны пойти на капитальный ремонт кровель и социальную поддержку. Доход от налогоплательщиков – в пределах плановой нормы. А вот земельные арендаторы со своими деньгами расставаться не спешат. Их вклад в общее поступление составляет 80%. При этом, платить арендаторы в большинстве своем отказываются.

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового управления Севастопольской городской государственной администрации

«Все органы, которые связаны с вопросом контроля поступлений по данному источнику, такие как Управление земельных ресурсов Севастопольского городского совета, которое отвечает на сегодняшний день за организацию сбора данного вида налогового поступления, и также Управление министерства налогов и сборов в городе Севастополе, которое отвечает непосредственно за поступление данного налогового источника, оставили свои предложения о том, что необходимо сделать для того, чтобы бюджет города Севастополя был выполнен по такому основному источнику, как арендная плата»

Выходом из сложившейся ситуации, видят активизацию работы ведомств и создание рабочей группы, на рассмотрение которой выносились бы вопросы, связанные с дополнительным поступлением в местный бюджет налога на землю.

В бюджетной сфере города – ситуация более благоприятная. Заработную плату населению и социально защищенным категориям граждан выплачивают вовремя. Пенсионеры задержек по выплатам не испытывают.

ФЕДОР РУБАНОВ, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации

«Да, есть проблемы по незащищенным статьям. На сегодняшний момент размер кредиторских обязательств составляет порядка 70 миллионов гривен. Мы активно работаем сейчас и с Кабинетом министров Украины, и с Главным казначейством Украины для того, чтобы по мере исполнения обязательств социально защищенных статей, прийти к погашению этих средств»

За прошедшие девять месяцев более пяти тысяч человек получили государственную помощь. Общая сумма выплат составила 3 миллиона 382 тысячи гривен. В течение пяти лет в Севастополе действует программа «Содействие».

ДМИТРИЙ БЕЛИК, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации

«Сегодня готова новая программа на 2014 – 2018 гг. Она разработана и учитывает те нюансы, может быть, какие-то недочеты, которые выявились в программе «Содействие» за эти пять лет. Мы предлагаем увеличить финансирование на единовременную помощь на 300 тысяч по сравнению с 2013 годом. До миллиона 420 тысяч мы предлагаем увеличить это финансирование»

К тому же, дополнительные средства планируют внести в действующую программу «Ветеран», чтобы по достоинству отметить памятные даты, связанные с 70-летием Победы. Кроме того, участники коллегии решали, как сократить численность детей в детских домах и интернатах. Главным способом они называют усыновление и создание детских домов семейного типа.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации

«Хочу сказать, что готовится у нас пакет нормативно-правовых документов для того, чтобы приют, который у нас сегодня на улице Окопной существует, реорганизовать в детский центр социально-психологической реабилитации, как того требуют соответствующие нормативно-правовые документы Кабинета министров»

Скоро мы будем жить лучше, уверили чиновники журналистов. Власть имущие в 2014-ом году пообещали улучшить ситуацию с социальной защитой населения.

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 70733kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.