НАЛОГОВАЯ: ИТОГИ-2015

Категория: Экономика | 19-02-2016, 19:25 | Просмотров: 819

Прирост количества бизнесменов отметили в Федеральной налоговой службе Севастополя.  По сравнению с прошлым годом количество индивидуальных предпринимателей выросло на 50%, на сегодняшний день на налоговом учете в городе стоят 14 637 человек. Отмечается рост количества юридических лиц –  их 12 407, что на 33% больше, чем в 2014 году. Благодаря развивающейся деловой активности, в городе сохранилась положительная динамика поступлений в Федеральный бюджет. За прошлый год Севастополь принес 2 миллиарда 130 миллионов рублей. Общая сумма налогов, которую смог направить Севастополь в  консолидированный бюджет Российской Федерации, составила 9 миллиардов 466 миллионов рублей. Об этих и других показателях говорили 19 февраля на коллегии по подведению итогов работы Федеральной налоговой службы за 2015 год.

НИКОЛАЙ ПРИСТАВКА, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Севастополю:

«Уровень поступлений превышен на 30%, однако необходимо учесть, что в этот период поступали налоги ещё с 2014 года. Почти 90% поступлений обеспечены тремя налогами. Наибольший объем налога приходится на налог на доходы физических лиц, доля которого составила 53%. В три с половиной раза вырос оборот организаций, оборот розничной торговли возрос на 20%, более чем на 30% выросла доля прибыльных предприятий, всё это, в целом, способствовало росту поступлений налогов».

 

В своем докладе Николай Николаевич Приставка был вынужден констатировать печальный факт: средняя заработная плата в Севастополе гораздо ниже, чем в других регионах России.

НИКОЛАЙ ПРИСТАВКА, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Севастополю:

«Индекс промышленного производства ещё не достиг всероссийского уровня. Средняя заработная плата почти на треть ниже средней по России, а индекс потребительских цен значительно выше, чем по стране».

 

Задолженность севастопольцев по налоговым обязательствам за прошлый год составила 99 миллионов. Николай Приставка отметил, что благодаря межведомственному сотрудничеству с Федеральной службой судебных приставов сумма задолженности продолжает уменьшаться. В прошлом году благодаря совместной работе двух ведомств в бюджет удалось вернуть свыше двух миллионов рублей.  


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.