Налоговая служба Севастополя работает в штатном режиме

Категория: Социальные вопросы | 3-12-2015, 19:57 | Просмотров: 401

От налогов никто не освобождал! Несмотря на чрезвычайную ситуацию в Севастополе, предоставление налоговой отчётности и уплата налогов должны осуществляться в сроки, определённые Налоговым кодексом России, перенос сроков не предусмотрен. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Татьяна Николаевна Зобкова.

ТАТЬЯНА ЗОБКОВА, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Применяются модификации аппаратов, которые способны работать без подключения к электрической сети. Таким образом, можно пробивать кассовые чеки при отсутствии электроэнергии. Кроме того, уже массово используются источники питания».

 

Татьяна Зобкова пояснила, что отдельные категории налогоплательщиков освобождены от применения контрольно-кассовой техники. К примеру, организации и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги населению, могут использовать бланки строгой отчетности. Начальник отдела работы с налогоплательщиками напомнила, что с 1 января 2016 года на территории Севастополя запрещается использование контрольно-кассовой техники, которая не включена в государственный реестр России.

ТАТЬЯНА ЗОБКОВА, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «До конца года все субъекты хозяйствования должны снять с учета контрольно-кассовую технику, которой пользуются, и она имеет украинскую модификацию. Необходимо не только снять, но и зарегистрировать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью, которая включена в государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации».

 

Татьяна Зобкова сообщила, что снижения налоговых сборов от севастопольских предпринимателей за конец ноября и декабрь уходящего года не ожидается.

ТАТЬЯНА ЗОБКОВА, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Мы уже идем с опережением, поэтому план будет выполнен, и может быть, даже перевыполнен».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.