Брифинг председателя. Внезапная зима, бюджет и политическая ситуация.

Категория: Городская госадминистрация | 9-12-2013, 19:52 | Просмотров: 1 094

Декабрьский снег не стал неожиданностью для горожан. Коммунальные службы держат ситуацию под контролем, сообщил Владимира Яцуба. За два дня непогоды в Севастополе израсходовали почти три вагона посыпочного материала. За чистотой и порядком на городских улицах следят полтысячи рабочих.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«В центре города мы не допустили ни одной остановки троллейбуса. Сейчас положение сложное на подъеме-серпантине с Инкермана и Байдарской долины, отдаленных улицах. Всего работало вчера с 4-х часов дня 11 машин транспорта. Сегодня утром я подписал приказ – по линии МЧС задействовал еще два КАМАЗа, которые мы купили»

 

Постоянная горячая вода в кранах севастопольцев – непозволительная роскошь. Председатель администрации уверен – она неэффективна и убыточна.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Восстановить систему горячего водоснабжения в Севастополе, которой в большей половине городов практически нет, с этими ценами, с этой ценой на газ – невозможно! Водоканал и Теплосеть занялись тем, чтобы действительно, хотя бы два раза в неделю дать эту горячую воду. Когда мы окончательно закончим все работы, связанные с этим, мы доложим вам»

 

Севастополь не сдает экономические позиции. План по наполнению казны, определенный городскими властями, выполнен.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Севастополь собрал в доход государства и в доход города ту же сумму, которую мы утверждали на бюджет 2013-го года. Ну, я округляю цифры – 2 миллиарда. И 2 миллиарда собрано и в центральный бюджет и в местный бюджет, т.е. Севастополь может сам себя обеспечить суммой доходов, которая собирает налоговая»

 

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового Управления Севастопольской городской госадминистрации:

«Объем налоговой задолженности – порядка 70-ти миллионов гривен. Соответственно, необходимо проведение ряда мероприятий, которые бы на сегодняшний день решили вопрос, как погашения данного налогового долга, так и увеличение сбора по данному источнику»

 

Это задолженность  115-ти злостных неплательщиков. У 16-ти предпринимателей долг за землю превышает один миллион гривен. С недобросовестными арендаторами городской земли Владимир Яцуба намерен встречаться лично. К тому же, чиновникам поручили создать специальную комиссию, чтобы окончательно разъяснить ситуацию с земельным долгом.

 

Не оставил без внимания Владимир Яцуба и столичное заявление одного из севастопольских депутатов. 7-го декабря Василий Зеленчук выступил перед многотысячной толпой в Киеве на Майдане. Он заявил, что выступает от имени всего Юга и Востока Украины, в том числе и Севастополя, «ЗА» путь в Европу. К тому же, добавил Зеленчук, сторонников евроинтеграции запугивают в Севастополе, им угрожают радикальные русские организации.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«У меня с Зеленчуком был разговор на футболе и на сессии городского совета. Я как чувствовал, просил его воздержаться от того, что он сделал. Я считаю, что он, конечно, должен ответить. Он не имел права расписываться за Севастополь, тем более, что мы с вами ситуацию в Севастополе в 10 раз лучше знаем, чем он. Подумаем, с юристами посоветуемся. Но, еще раз хочу сказать, он должен ответить за то, что сказал на всю Украину»

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 63600kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.