Кратко и по существу. В Законодательном собрании прошло второе пленарное заседание сессии

Категория: Горсовет | 30-09-2014, 18:34 | Просмотров: 1 297

Первым пунктом в повестке дня – утверждение Регламента Законодательного собрания Севастополя. От этого документа напрямую зависит работа всей законодательной ветви города.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Работали в очень короткий срок, работали и по ночам, корректировали. Безусловно, Регламент будет содержать еще некоторые ошибки, будет содержать некоторые отклонения, которые нам по нашей деятельности придется исправлять. Жизнь покажет, какие моменты нас устраивают немножко лучше или немножко хуже. Все это будет в процессе нашей с вами жизни корректироваться и уточняться»

 

Проект Регламента приняли единогласно, но с небольшими поправками. Согласно этому документу Законодательное собрание Севастополя – постоянно действующий, высший и единственный орган законодательной власти города.


ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя (фракция «ЛДПР»):

«По сути, это устав нашей с вами дальнейшей работы. И нельзя переоценить или недооценить значение этого Устава, этого Регламента. Я хочу поблагодарить всех членов рабочей группы по оставлению Регламента. Лично мне все семь дней работалось очень комфортно, в атмосфере взаимопонимания, в атмосфере взаимоподдержки, взаимовыручки. Хотелось бы, чтобы эти самые простые человеческие отношения были главными статьями нашего Регламента»

 

Далее по плану – утверждение Положения о постоянных комитетах и комиссиях Законодательного собрания. Депутат от фракции «Единая Россия» Борис Колесников предложил отложить его принятие ввиду неподготовленности и проработать этот вопрос детальнее. Вячеслав Аксенов внес встречное предложение.


ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя (фракция «Единой России»):

«Нужно срочно заниматься подготовкой бюджета, закона о местном самоуправлении и многих других вещей, поэтому я считаю, что нужно принимать то положение, которое есть, а потом, если есть там какие-то замечания и шероховатости, то вносить поправки в установленном Регламентом порядке»


Депутаты сформировали постоянные комитеты и комиссии, и утвердили заместителей их председателей: комитета по городскому хозяйству – Ольгу Тимофееву, по социально-гуманитарным вопросам – Ольгу Хомякову, комитета по экономике – Татьяну Вусатенко, по градостроительству и земельным вопросам – Михаила Чалого. Должность заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету получила Татьяна Лобач, по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению – Татьяна Сандулова.


Заключительным пунктом в повестке дня было рассмотрение предложения создать временную комиссию по внесению изменений в Устав города.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Была большая мотивация для того, чтобы произвести замену власти Севастополя в 2014 году, а не в 2015. В этих условиях единственной альтернативой, в частности, выборы Губернатора, был выбор – непрямые выборы Губернатора. Я лично считаю, и тогда я об этом говорил, что эта норма для Севастополя неприемлема. Люди слишком много лет ждали прямых выборов Губернатора. Это один из ключевых мотивов, что с моей точки зрения, нужно вносить изменения в Устав»


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«На сегодняшний день мы все понимаем, что изменения назрели, что городу, людям надо дать возможность выбирать и следующие выборы проводить в Губернаторы всенародно»

 

Предложение утвердили. В состав временной комиссии по внесению изменений в Устав вошли семь человек. Председателем назначили Виктора Посметного. До 1-го декабря комиссия должна провести полный анализ положений Устава и  подготовить соответствующие предложения по его изменению.


Напомним, непрямые выборы Губернатора состоятся 9-го октября. Законодательное собрание должно будет выбрать одну из трех предложенных Президентом кандидатур. Если этого не случится с первого раза, Президент имеет право повторно внести кандидатуры. Если ни одна из них снова не пройдет, Президент вправе распустить Законодательное собрание.

 


Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.