Севастополь купит квартиру паралимпийскому чемпиону Эскандеру Мастафаеву

Категория: Горсовет | 30-10-2012, 18:58 | Просмотров: 1 337

Севастополь снова делит деньги. Бюджет города получил дополнительные субвенции и дотации на помощь малообеспеченным семьям с детьми, заработную плату бюджетникам, лекарства для больных гипертонией и помощь инвалидам 1 и 2 групп. Севастополь получил и дополнительные доходы.

 

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового управления Севастопольской городской госадминистрации:

 «Перевыполнение по сбору за регистрацию колёсных транспортных средств на 350 тысяч, которое мы предлагаем направить на установку остановки на улице Горпищенко и освещение остановки».

 

Перераспределив бюджетные деньги, Севастополь позволит себе дополнительные расходы: закупку туберкулина, ремонт «Театра на Большой Морской» и помещений ветеранских организаций, стерилизацию бездомных животных, освещение улиц Инкермана, а также разработку проекта спортивного комплекса в Загородной балке.

 

Сейчас там строится ледовый дворец. Как сообщил на сессии народный депутат Вадим Колесниченко, дворец заработает до 2013 года. Такие объекты призваны дать дополнительные поступления в городской бюджет, который пока является дотационным.

 

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат Украины

 «Государственная администрация строительства спортивных объектов готова к тому, чтобы передать этот объект после сдачи в эксплуатацию городу. Задача создания коммунального предприятия - это ваша задача. Было бы очень важно, чтобы объект с первых дней начал зарабатывать деньги».

 

Прославившему севастопольский спорт пловцу Эскандеру Мустафаеву Севастополь купит квартиру. Однокомнатная квартира для чемпиона лондонской паралимпиады, по данным Ирины Нестеровой, обойдется городскому бюджету в 300 тысяч гривен.

 

АНДРЕЙ ТИМЧЕНКО, начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Севастопольской городской госадминистрации:

 «Городская администрация предлагает приобрести для этого спортсмена квартиру как дар города за его заслуги. Искандер вместе с женой Ольгой Мустафаевой, тоже участницей паралимпийских игр, тоже спортсменкой с ограниченными возможностями, проживает в общежитии в Балаклаве».

 

Неожиданно продолжительную дискуссию вызвала на сессии пятилетняя программа озеленения города. Её все же утвердили, но докладчику Александру Панасюку пришлось оправдываться за то, что недавно коммунальные службы спилили ели на площади Нахимова.

 

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской госадминистрации:

 «Наверно мы поступили неправильно в том, что перед началом работ не посоветовались широко с общественностью. Мы это учтём как горький опыт и обязательно знаковые места будем согласовывать».

 

Владимир Яцуба попросил депутатов поручить администрации разобраться и на следующей сессии дать отчет о том, почему коммунальные службы Севастополя из-за отсутствия техники не могут сами срезать засохшие деревья?

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

 «Куда делась база советская города любимого Севастополя? Куда делись теплицы управления коммунального хозяйства? Куда делась техника? Куда делась собственность земельная? Каждое дерево снос стоит 50, 70, а большого - и 100 тысяч. Свою базу коммунальные предприятия или ранее разбазарили или её просто не создают. Легче провести тендер и из бюджета отдать деньги, а если бы была база своя, это стоило бы в 5 раз дешевле».

 

Пополнить городской бюджет призвано развитие яхтинга и парусного спорта. Депутаты утвердили соответствующую пятилетнюю программу, оговорившись, что яхтенные марины не должны превращаться в гостиницы на морском берегу.

 

Олег Смирнов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 30726kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.