125 тысяч в воду

Категория: Горсовет | 20-11-2012, 17:11 | Просмотров: 1 132
Еще до обсуждения повестки депутаты выслушали доклад о том, что севастопольцам в новом отопительном сезоне тепло.

 

ВЛАДИМИР ХИБУЧЕНКО, директор коммунального предприятия «Севтеплоэнерго»:

 «Все без исключения, уважаемые депутаты, котельные работают, теплопункты работают. В ремонте только 2 трассы Жалобы поступают достаточно серьёзно. Работают 72 бригады, которые устраняют замечания. Материалами мы обеспечены».

 

Владимир Хибученко сообщил, «Севтеплоэнерго» должно за природный газ 245 миллионов гривен, но предприятие обеспечено запасами угля и мазута для подачи тепла в течение месяца.

 

Севастополь перераспределил бюджетные траты. На ремонт лифтов в 28 домах выделяется более полутора миллионов гривен. За счет сэкономленных денег будут делаться проекты нового туннеля, перевода некоторых котельных на природный газ.

 

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового управления Севастопольской городской госадминистрации:

 «За счёт уменьшения резервного фонда мы направляем ряд расходов на увеличение расходов, связанных с увеличением команды водного поло в сумме 125 тысяч».

 

Дополнительные деньги потратят и на ремонт теплосетей. Затраты в пять раз превысят расходы на ватерполистов.

 

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового управления Севастопольской городской госадминистрации:

 «Перераспределение средств на проведение неотложных работ по системам теплообеспечения, связанных с подачей тепла в многоквартирные дома и ремонт внутридомовых систем на сумму 655,6 тысяч».

 

Вдвое большую, чем ватерполисты, поддержку, получат ветераны Великой Отечественной войны. Программу «Содействие» город профинансирует еще на 300 тысяч гривен.

 

Дискуссию вызвало поддержанное большинством решение приватизировать несколько объектов коммунальной собственности в центре Севастополя. Депутаты даже поручили городской администрации обнародовать данные обо всех собственниках приватизированной недвижимости.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольского городской госадминистрации:

«Фонд майна опубликует все объекты, которые приватизированы, кто их приватизировал, и кто за ними стоит».

 

Городской совет утвердил порядок размещения предпринимателями временных сооружений. За основу депутаты взяли предложение Минрегионстроя о том, что место для ларьков и торговых павильонов определяет районная администрация.

 

КАРП БУЛАТОВ, депутат Севастопольского городского совета:

«Это решение очень мудрое, позволяет предпринимателям легитимизировать без длительнейшей процедуры земельных отводов».

 

Для жителей Нахимовского района депутаты решили обустроить сквер. Он займет территорию в один гектар рядом с перекрестком улиц Адмирала Макарова и Хрулёва.  А севастопольский театр танца Вадима Елизарова пока не сможет управлять зданием кинотеатра «Украина». Проект решения об этом отправлен на доработку.

 

Олег Смирнов, Павел Красиков – «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24204kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.